Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
7 января 2007
2871
  Плата на базе nForce 680i SLI от Gigabyte: четыре гигабитных порта  
 


Как вы можете помнить, компания Gigabyte оказалась в числе тех партнёров NVIDIA, которые предпочли выпускать материнские платы собственного дизайна на базе набора системной логики nForce 680i SLI. Фотографии соответствующей материнской платы Gigabyte GA-N680SLI-DQ6 уже побывали на страницах нашей новостной ленты, из особенностей привлекла внимание разве что необычная система охлаждения с заведённой на обратную сторону печатной платы тепловой трубкой. Псевдо-двенадцатифазная подсистема питания особого впечатления не произвела, так как в действительности её уместнее называть четырёхфазной. Кстати, эта подсистема питания использует популярные в этом сезоне конденсаторы с твёрдотельным полимерным электролитом.

Между тем, в характеристиках этой материнской платы затаился ещё один сюрприз, на который обратили внимание коллеги с сайта VR-Zone. Как выясняется, материнская плата Gigabyte GA-N680SLI-DQ6 оснащена четырьмя сетевыми гигабитными портами! Хотя поддержку четырёх сетевых портов предлагает в какой-то мере родственный чипсет nForce 680a SLI, единственная материнская плата на его основе (Asus L1N64-SLI WS) оснащена только двумя гигабитными сетевыми портами. Среди плат на базе чипсета nForce 680i SLI наличие четырёх гигабитных портов пока что остаётся явлением уникальным. Коллеги поясняют, что это качество позволяет материнской плате реализовывать функции Internet Gateway и Teaming.

Понравится эта материнская плата и любителям подключать большое количество жёстких дисков: она имеет шесть портов для подключения внутренних накопителей с интерфейсом SATA-300 и четыре порта для подключения внешних накопителей с интерфейсом eSATA.

Материнская плата Gigabyte GA-N680SLI-DQ6 появится на рынке в конце января, цена не уточняется. До сих пор было принято считать, что материнские платы на базе чипсета nForce 680i SLI оригинального дизайна должны стоить дороже эталонных вариантов, однако у коллег с сайта Hexus на этот счёт есть своё мнение. Они уверены, что оригинальные разработки на базе чипсета nForce 680i SLI могут стоить примерно на 10% дешевле материнских плат эталонного дизайна. Скорее всего, это действительно возможно, просто производители материнских плат так увлекаются разными функциональными наворотами, что об экономии приходится забыть.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код