Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
11 января 2007
2427
  Cisco подала в суд на Apple: судьба iPhone на волоске  
 


Об этом стало известно вчера. В официальном заявлении Cisco говорится о том, что иск был подан в суд штата Северной Калифорнии. Cisco хочет, чтобы Apple перестала использовать название iPhone, так как она не имеет никаких прав на него.

Торговая марка iPhone была зарегистрирована компанией Infogear 20 марта 1996 года. После этого Infogear была приобретена Cisco, и права на торговую марку iPhone перешли, соответственно, к ней. Linksys – подразделение Cisco - в начале прошлого года начало выпускать продукты под названием iPhone. 18 декабря линейка продуктов Linksys пополнилась еще некоторым количеством устройств.



«Cisco вступила в переговоры с Apple после того, как та несколько раз попросила разрешение на использование нашего названия iPhone. Несомненно, устройство от Apple является удивительным, если не сказать больше, но компания не должна использовать наше название без нашего же разрешения» - сказал старший вице-президент Cisco Марк Чандлер (Mark Chandler).

«iPhone сегодняшний - это не iPhone завтрашний. Конвергенция домашнего, рабочего, мобильного телефонов и ПК – безгранична. Именно поэтому нам так важно сохранить брэнд» - заключил Чандлер.


  Источник: cyberstyle.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код