Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
11 января 2007
2939
  PowerColor может выпустить AGP-версию Radeon X1950 XT  
 
Интерфейс AGP 8x, которому ещё несколько лет назад предрекали скорую гибель от руки PCI Express x16, продолжает "собирать стадионы" покупателей, а производители видеокарт выпускают всё новые продукты с поддержкой AGP 8x. Необходимые для этого технические средства есть: NVIDIA выпустила для таких случаев переходный мост HSI, а у ATI/AMD имеется переходный мост RIALTO. Они позволяют создавать AGP-версию видеокарты на базе любого чипа, поддерживающего интерфейс PCI Express x16.

Как сообщили коллеги с сайта Overclockers Club, на выставке CES 2007 компания PowerColor (TUL) продемонстрировала прототип видеокарты Radeon X1950 XT с интерфейсом AGP 8x. Мы связались с представителями PowerColor, и они подтвердили факт проведения испытаний такого продукта. При благополучном завершении испытаний AGP-версия Radeon X1950 XT появится на рынке уже в феврале-марте этого года.

Решение о целесообразности выпуска такой видеокарты в PowerColor объясняют просто: "Спрос на high-end решения в сегменте продуктов с поддержкой AGP до сих пор существует". А если есть спрос, то имеет смысл сделать соответствующее предложение. Эта видеокарта рискует стать самым быстрым графическим решением с интерфейсом AGP 8x. Заметим, однако, что Radeon X1950 XT к сегменту high-end в чистом виде не относится, так как является упрощённой версией Radeon X1950 XTX с 256 Мб памяти типа GDDR-3. Тем не менее, обогнать немногочисленных конкурентов с интерфейсом AGP 8x ему это не помешает.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код