Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
13 января 2007
1956
  G84 и G86 получают имена: GeForce 8600 и GeForce 8500  
 
До сих пор считалось, что видеочипы G84 и G86 от NVIDIA должны быть анонсированы в марте, в дни проведения выставки CeBIT 2007. В противном случае группа любителей игр, испытывающих невыносимый зуд от нехватки доступных графических решений с поддержкой DirectX 10, могла выступить с акциями протеста. Даже если не ориентироваться именно на работу с DirectX 10, более производительные видеокарты средней ценовой категории пользовались бы этой весной хорошим спросом.

Многие из наших коллег надеялись, что образцы видеокарт на базе чипов G84 и G86 будут показаны на выставке CES 2007, которая проходила на этой неделе. Сложно сказать, виноват ли во всём Лас-Вегас, который заманил гостей выставки в казино, и те пропустили демонстрацию вожделенных образцов видеокарт, либо эти видеокарты там действительно не демонстрировались, но единственные вразумительные упоминания об этих новинках сделали только коллеги с сайта Anandtech.

Начнём с того, что первыми 0.08 мкм (80 нм) последователями G80 рискуют стать мобильные графические решения по имени G84M и G86M, которые были замечены на CES 2007 в составе ноутбуков Asus. Сайт VR-Zone уточняет, что эти видеочипы выйдут во втором квартале, а вот мифический настольный 0.08 мкм (80 нм) видеочип G81 в роадмапах NVIDIA пока не засветился. Вероятно, решение о целесообразности его выхода NVIDIA будет принимать по итогам анонса R600: если конкурентная обстановка будет приемлемой, можно будет не торопиться с выпуском 0.08 мкм аналога G80. Пока на роль 0.08 мкм видеочипа класса high-end претендует только мобильный G81M, который выйдет в третьем квартале этого года.

Видеокарты на базе G84 и G86 получили окончательные имена: GeForce 8600 и GeForce 8500 соответственно. Об их характеристиках ничего не сообщается, кроме принадлежности к 0.08 мкм техпроцессу. Гораздо хуже, что американские коллеги упоминают несколько более поздние даты анонса, чем хотелось бы услышать многим читателям. Они сообщают, что G84 и G86 будут анонсированы только в апреле или мае. Заметим, что число склоняющихся к вероятности анонса G84 и G86 в начале марта источников заметно больше, и нам хотелось бы верить именно им.

Кстати, некоторые финансовые аналитики в своих отчётах упоминают видеочипы G84 и G88, которые якобы должны быть анонсированы в июне, в дни проведения выставки Computex 2007. Рискнём предположить, что G88 станет основой для самого дешёвого родственника GeForce 8800, но им дело может не ограничиться: при таком количестве потоковых процессоров у флагманского решения семейства "плодить потомков" можно в больших количествах.

Если верить указанным трём источникам, встреча с видеокартами NVIDIA среднего и низшего ценового уровня, поддерживающими DirectX 10, ждёт нас ближе к лету. Если учесть, что инфраструктура для DirectX 10 развивается сдержанными темпами, ничего страшного в этом нет. Хотелось бы получить более быстрые видеокарты за прежние деньги, и стать свидетелями снижения цен на решения предыдущего поколения, но для этого придётся немного подождать.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код