Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
15 января 2007
2338
  Intel построит фабрику по производству 65 нм процессоров в Китае?  
 
Известно, что интерес производителей процессоров (AMD и Intel, в частности) к китайскому рынку растёт пропорционально объёмам реализации процессоров в этой стране. До сих пор обе компании ограничивались размещением в Китае заводов по тестированию и упаковке процессоров, а недавно начали открывать в Китае исследовательские центры. Следующим логичным шагом по переносу производственных мощностей в эту одну из самых выгодных с точки зрения затрат на оплату труда персонала страну могло бы стать строительство в Китае фабрик по выпуску процессоров.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники, компания Intel готовится начать в Китае строительство фабрики по производству 0.065 мкм (65 нм) многоядерных процессоров. Заметим, что по этой технологии уже выпускаются два поколения процессоров Intel, и в текущем году должен начаться переход на 0.045 мкм (45 нм) техпроцесс. Однако, китайский завод Intel сможет начать с хорошо отработанной 65 нм технологии, чтобы потом перейти на более сложные технологические нормы.

В строительство этой фабрики Intel может вложить порядка $2 млрд. Это первый подобный проект Intel в Китае: как по технической сложности, так и по финансовой ёмкости. Intel пришёл на рынок Китая в 1985 году, и к настоящему моменту инвестировал в свои местные подразделения порядка $1 млрд. Решение о строительстве фабрики по производству процессоров в Китае будет принято в ближайшие месяцы. Расположение завода не уточняется.

Стремление Intel иметь завод по производству процессоров в Китае может объясняться несколькими факторами. Во-первых, компания реализует план по сокращению издержек и реструктуризации, поэтому появление производственных мощностей в "дешёвой стране" вроде Китая может положительно сказаться на экономических показателях компании. Во-вторых, в этом году Intel выделит Китай в отдельный региональный рынок, который будет вторым по величине после североамериканского. Выпускать процессоры для местного рынка новая фабрика может вполне успешно.

Поскольку представители Intel данную информацию по традиции никак не прокомментировали, остаётся ждать подтверждений или опровержений в обозримом будущем. Если решение о строительстве фабрики действительно будет принято, мы неизбежно об этом узнаем.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код