Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Безопасность
20 января 2007
4625
  В Сети появился эксплойт к критической уязвимости Windows  
 
Эксплойт к критической уязвимости в Windows и IE, опубликованный в Сети, может привести к росту числа случаев атак, предостерегают компании ИТ-безопасности. Код к VML-уязвимости, устраненной в январском обновлении безопасности (MS07-004), позволяет выполнять произвольный код на компьютере жертвы, хотя далеко не во всех системах.

Код был опубликован в четверг в списке рассылки ИТ-безопасности Bugtraq. По данным Symantec, в английских версиях Windows XP SP2 и Windows 2000 SP4 эксплойт не выполняется и просто вызывает аварийное завершение браузера. Internet Explorer 6, установленный по умолчанию, также не выполняет эксплойт автоматически: для его запуска необходимо подтверждение пользователя, сообщают специалисты сервиса DeepSight от Symantec. По словам автора эксплойта, ему удалось провести успешные атаки против корейской версии XP SP2 с IE 6 в одном из пяти случаев. Microsoft предупредила, что IE7 также подвержен уязвимости.

VML — язык векторной графики, сценарии на котором встраиваются в веб-страницы. Для того чтобы защититься от возможных атак вручную, необходимо отключить уязвимый файл Vgx.dll.


  Источник: cnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код