Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
31 января 2007
2865
  Yorkfield и Wolfdale: анонс только в первом квартале 2008 года  
 
Хотя проводившееся всю прошлую неделю знакомство с планами Intel относительно выпуска 45 нм процессоров заставило нас думать, что первые представители поколения Penryn с четырьмя ядрами появятся ещё в четвёртом квартале 2007 года, знакомство со свежими роадмапами внесло свои коррективы. Как пояснили сайты DigiTimes и DailyTech, официальный анонс процессоров Yorkfield и Wolfdale состоится не ранее первого квартала 2008 года, хотя первые поставки действительно начнутся ещё в четвёртом квартале 2007 года. Традиционная для Intel тактика - в случае необходимости потом можно будет сказать, что компания начала поставки 45 нм процессоров ещё в 2007 году.

Американские коллеги предупреждают, что обещанное возрождение технологии Hyper-Threading кроет в себе гораздо больше тайн, чем кажется. Например, число потоков в процессорах Penryn с поддержкой Hyper-Threading не будет удваиваться относительно числа физических ядер, как это было ранее. Например, четырёхъядерный процессор может обрабатывать только четыре потока, хотя роль Hyper-Threading здесь не совсем ясна. Возможно, какие-то пояснения будут опубликованы позднее.

Мы узнаём и о планах Intel представить мобильные и серверные процессоры поколения Penryn. Они тоже выйдут в первом квартале 2008 года. В серверном сегменте двухъядерные решения будут представлены 45 нм процессорами Wolfdale, а для их четырёхъядерных сородичей будет предусмотрено новое кодовое название - Harpertown. Такие процессоры можно будет использовать в системах с двумя процессорными разъёмами, для систем с одним процессорным гнездом будут использоваться четырёхъядерные процессоры Yorkfield.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код