Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
3 февраля 2007
2009
  Intel готовит для ноутбуков версию "экстремального" процессора?...  
 
Установка экономичных и, как следствие, бесшумных в работе процессоров для ноутбуков в настольные компьютеры, как и выпуск мощных ноутбуков на базе высокопроизводительных настольных микропроцессоров – дело на компьютерном рынке хоть не сильно распространённое, но вполне привычное. К тому же с вводом в обиход домашней платформы ViiV компания Intel нивелировала границу между своими настольными и мобильными процессорами. В качестве "начинки" для Intel ViiV, напомним, годится практически любой двухъядерный процессор компании независимо от его принадлежности к настольному или мобильному классу продуктов.
В дальнейшем разница в производительности между ноутбуками и ПК высшей производительности обещает сократиться ещё больше, докладывает популярный китайский интернет-ресурс HKEPC. По его данным, одновременно со стартом во втором квартале очередной версии Centrino – мобильной платформы нового поколения Intel Santa Rosa, состоится анонс первых "экстремальных" процессоров компании для ноутбуков.

В семействе мобильных решений линейки Core 2 Duo обещает появиться Merom XE – микропроцессор модели X7800 с наивысшей среди всего семейства рабочей частотой 2.6 ГГц. Кроме этого, ноутбучный Core 2 Extreme будет отличаться от остальных процессоров линейки свободным множителем, что позволит производителям и пользователям без особых проблем разгонять мобильные ПК на базе X7800. В остальном характеристики новинки останутся идентичны параметрам мобильных процессоров линейки Merom для платформы Santa Rosa: частота шины 800 МГц, кэш-память объёмом 4 МБ. Возможно также, но об этом пока неизвестно, уровень TDP для Merom XE поднимется на 10-15 Вт относительно типичных для линейки 35 Вт.
Оптовая стоимость микропроцессоров Core 2 Extreme X7800 обещает быть равной $795. Настольные экстремальной редакции процессоры компании, напомним, стартуют с отметки $999.
На рынке первый процессор Merom XE в одиночестве будет не долго. Уже в третьем или четвёртом квартале на пьедестале лидера его сменит модель Core 2 Extreme X7900 с тактовой частотой 2.8 ГГц. Как и его предшественник, тактовая частота FSB останется равной 800 ГГц и объём кэш-памяти L2 в объёме не подрастёт.


  Источник: fcenter.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код