Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
3 февраля 2007
2750
  Инженерный образец Intel E6850 в руках пользователя: разгон до 3,8 ГГц - не предел?  
 
В середине октября прошлого стало известно о том, что Intel намерена одновременно с чипсетами Bearlake представить и несколько новых процессоров. Это модели E6850, E6750 и E6650. В отличие от модели E6800 все они будут работать с FSB 1333 МГц, а не с FSB 1066 МГц.

DailyTech со ссылкой на форум XtremeSystems сообщает о том, что одному участнику этого форума, который сам из Шанхая, удалось заполучить несколько экземпляров процессора из этой серии, причем сразу старшей модели - Core 2 Duo E6850. Напомним, номинальная частота процессора - 3,0 ГГц.

Инженерный образец Core 2 Duo E6850 имеет 9 степпинг и ревизию Е0. Напряжение питания 1,22-1,24 В (однако на приведенных ниже скриншотах показано другое значение).

Увеличить картинку

Счастливый обладатель "процессора из будущего", псевдоним которого VictorWang, утверждает, что процессор E6850 отлично разгоняется, в доказательство чего приводит скриншоты программы CPU-Z, но не очень охотно отзывается на увеличение напряжения. Под повышенным напряжением имеется ввиду значение ~1,42-1,48 В в ходе экспериментов над инженерным образцом процессора. Итак, при обычном воздушном охлаждении (кулер Сoolermaster со 120-мм вентилятором) процессор E6850 в руках VictorWang смог добраться до максимального значения частоты системной шины 533-570 МГц (свыше 2 ГГц учитывая quad-pumped bus). Тактовая частота, зафиксированная на скриншотах в программе CPU-Z, составила 3600 и 3800 МГц. В ходе экспериментов по разгону использовалась системная плата ASUS P5B-Deluxe Wi-Fi/AP (отмеченная также при рекордном разгоне Pentium 4). Правда, в случае с Core 2 Duo E6850 плата не модифицировалась для поднятия напряжения.

Увеличить картинку

Что ж, если представленные скриншоты и результаты, которые они представляют, настоящие, то это позволит широкому кругу энтузиастов компьютерных систем оценить потенциал процессоров серии Е6х50, которые должны выйти в третьем квартале сего года, а также сравнить их возможности разгона с уже имеющимися на рынке процессорами семейства Core 2 Duo, что должно помочь сделать выводы (по мере поступления информации о производительности) о целесообразности покупки той или иной модели процессора.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код