Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware, Новости науки и техники
3 февраля 2007
1925
  Конец эры Netburst: Intel Tulsa и Tigerton как основа 4-процессорных серверов в 2007 году  
 
Компания Intel намерена использовать двухъядерные процессоры семейства Xeon 7100 (Tulsa) в качестве основной «рабочей силы» для четырехпроцессорных серверных систем на рынке в первой половине этого года. Кроме того, в третьем квартале должны быть представлены процессоры семейства Tigerton. Именно выход Tigerton должен ознаменовать закат эры процессоров с архитектурой Netburst, возвещая о наступлении эры архитектуры Core.

Согласно планам Intel процессоры серии Xeon MP (Potomac и Cranford) будут выведены из строя в первом-втором квартале года и заменены на двухъядерные Xeon 7000 (Paxville MP) в третьем квартале. С отставкой старых процессоров Tulsa станет флагманом в сегменте 4-процессорных серверов в 2007 году. Уже в первом квартале объем производства процессоров Tulsa будет составлять 85% от числа выпускаемых процессоров компании для 4-процессорных серверов. Почти на 100% этот показатель увеличится уже во втором квартале. С выходом Tigerton процентное соотношение выпуска Tulsa опять вернется к показателю 85%. Остальные 15% будут принадлежать Tigerton. В последнем квартале соотношение объемов производства Tulsa и Tigerton будет выглядеть как 45% и 55% соответственно.

Замена серверной процессорной линейки также совпадет по времени и с заменой серверной платформы. Truland уступит место новой Canland (чипсет Clarksboro) во второй половине года.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код