Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware, Новости науки и техники
3 февраля 2007
1833
  Очередные звезды от AMD: встречаем новые имена...  
 
И без того обширный перечень кодовых имен процессоров, похоже, можно пополнить, по меньшей мере, еще несколькими названиями. С подачи интернет-ресурса Planet3DNow на свет появились новые названия будущих процессоров AMD.

Увеличить картинку


Насколько они соответствуют реальным планам упомянутой компании - сказать трудно. Однако, все они действительно продолжают новую традицию присвоения чипам имен звезд. Итак, наиболее производительным из упомянутых процессоров должен стать четырехъядерный Deneb (Денеб - звезда в созвездии Лебедя) с поддержкой DDR3 памяти, который должен появиться на рынке в середине 2008 года в виде процессоров Athlon 64 FX (Deneb FX) и Athlon 64 X4 (обычный Deneb). Фактически, чип должен придти на смену Agena FX/Agena, первым четырехъядерным процессорам AMD, чьего появления мы ждем в середине нынешнего года.

На смену двухъядерному Kuma в середине того же 2008 года можно ожидать двухъядерный чип Propus (Пропус - звезда в созвездии Близнецов), также обладающий поддержкой DDR3 памяти.

Подчеркну, что речь идет о продуктах, выпуск которых, в лучшем случае, состоится через полтора года, потому за это время многое еще может измениться в планах AMD.


  Источник: fcenter.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код