Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
3 февраля 2007
2031
  Ответ Intel на Fusion: сперва двухчиповая компоновка  
 
Славящиеся точностью своих прогнозов японские коллеги уже пытались доказать всему миру, что создание гибридных процессоров типа Fusion с интегрированным графическим ядром является неизбежным эволюционным путём развития настольных решений AMD. Компания Intel тоже практически открыто призналась, что будет создавать "ускорители, интегрированные в центральный процессор". Кроме того, процессоры поколения Nehalem в исполнении Socket B должны получить интегрированный контроллер памяти, подобно конкурирующим решениям производства AMD.

Вчера на японском сайте PC Watch появился содержательный материал, анализирующий последние обновления в официальных роадмапах Intel, многие из которых мы уже освещали в новостях на этой неделе. Повторять всё опубликованное ранее касательно процессоров поколения Core и Penryn мы не станем, а лишь заострим внимание на попытке японских коллег заглянуть в будущее Intel чуть дальше.

Известно, что массовое производство процессоров Fusion компания AMD обещает начать к концу 2009 года. Как сообщает японский сайт PC Watch, компания Intel может представить свой ответ на Fusion в сопоставимые сроки - в 2008-2009 годах. Первое поколение гибридных процессоров от Intel будет иметь многочиповую компоновку, которая сейчас используется для создания четырёхъядерных процессоров Intel. То есть, в одном корпусе будут размещаться традиционное процессорное ядро и графический чип. Контроллер памяти к тому моменту тоже должен перекочевать поближе к процессорному ядру, так что вместо термина "графический чип" вполне можно использовать термин "интегрированный чипсет", в зависимости от того, к какой части гибридного процессора будет "прикреплён" контроллер памяти.

Безусловно, на пути создания такого гибридного процессора немало препятствий. Различия в электропитании и тепловыделении между разнородными ядрами одного процессора, необходимость согласовывать работу соседствующих в одном корпусе чипов, оптимизация программного обеспечения под новую архитектуру... Следующее поколение гибридных процессоров Intel, по мнению наших японских коллег, может иметь уже монолитную компоновку кристалла, и создавать такие процессоры будет не менее сложно. Впрочем, и у Intel, и у AMD ещё есть время для разработки соответствующих решений.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код