Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
4 февраля 2007
2220
  Авиалазер: противоракетный щит  
 
Увеличить картинку

Самолет с двумя мощными лазерами на борту должен стать частью новой системы защиты от баллистических ракет, который разрабатывается американскими военными.

Увеличить картинку

YAL-1A – вариант Боинга 747-400F, специально модифицированный для проекта ABL


Пентагон объявил о начале испытаний нового противоракетного лазера, установленного на самолете YAL-1A. Проект получил название Airborne Laser («Воздушный лазер»), сокращенно – ABL. Основной задачей «воздушного лазера» станет обнаружение и уничтожение баллистических ракет непосредственно после запуска.

В начальной фазе испытаний ABL предстоит поразить несколько летательных аппаратов типа NC-135E Big Crow, традиционно выступающих в роли учебных целей. Для этого будет использован низкоэнергетический твердотельный лазер – на данном этапе использование реальных боевых лазеров необязательно. По результатам тестов станет ясно, насколько успешно ABL способен отслеживать и поразжать поражать летящие объекты c поправкой на атмосферную турбулентность.

Предварительно предстоит модифицировать и конструкцию самолета YAL-1A: установить дополнительные топливные баки, переоборудовать внутреннее пространство, смонтировать новые системы слежения и наведения на цель. Лишь ближе к концу года он будет оснащен двумя мощными лазерами COIL и превратится в полноценную боевую машину.

Увеличить картинку

Проверка модели будущего боевого лазера


Лазеры COIL имеют модульную конструкцию и состоят из четырех блоков, каждый из которых весит около 2,5 тонн и содержит более 3 тыс. отдельных деталей. За 5 секунд работы подобный лазер выделяет энергию, способную питать небольшой дом в течение целого часа.

В будущем Пентагон намеревается создать целые эскадрильи самолетов с подобными лазерами на борту. По замыслу американских военных, они должны нести постоянное боевое дежурство в потенциально опасных районах нашей планеты.


  Источник: popmech.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

opoffis 4 февраля 2007 03:37
laughing эти технологии еще далеко до совершенства! для того чтобы поразить цель нужно для начало навести лазер а цель а потом его там продержать хотябы 10 сек хотя точно я не знаю, а так как самолет во время полета всегда слегка тресется этого сделать не льзя! laughing Так что аМЕРИКОСЫ поганые это ваша очередная неудачная байка о своем потенцеале ХА ХА! Да кстате самолет должен перевозить 10 тон , эо каких он должен быть размеров, пока он взлетит уже ракеда долетит доцели.


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

вася 14 января 2008 19:04
гыыыыыыыыыыыы прикалисты им не в дамёк что я уже придумал ракеты с зеркальной поверхностью !!!!!
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код