Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
6 февраля 2007
1868
  AMD R600: $599 за перевес в 10% над GeForce 8800  
 
AMD R600: $599 за перевес в 10% над GeForce 8800

Компания AMD и её графическое подразделение в последнее время нередко упоминаются в новостях, благодаря подготовке R600. На прошедших выходных тема видеочипа нового поколения поднималась сразу несколькими известными новостными ресурсами. Cайт TG Daily cо ссылкой на собственные источники, близкие к производству, поведал о намерениях объединённой компании продемонстрировать образцы видеокарт на базе R600 на мероприятии Tech Day, которое пройдёт с 11 по 13 марта в Амстердаме. На организованной AMD встрече будет присутствовать ряд доверенных лиц, в том числе группа журналистов. О масштабах мероприятия можно судить по количеству приглашённых репортёров. В голландскую столицу съедутся представители крупнейших изданий из 45 стран. По всей видимости, на мартовском Tech Day обозреватели получат образцы новых видеокарт для подготовки обзоров R600. Что касается официального анонса, сайт TG Daily не уточняет конкретные сроки. По его мнению, запуск нового поколения графики AMD-ATI состоится в конце первого квартала.

Известный китайский сайт Mydrivers.com со своей стороны подтвердил информацию о планах AMD выступить с R600 на выставке CeBIT 2007, которая пройдёт с 15 по 21 марта в Ганновере. А вот следующие данные от китайских обозревателей должны добавить оптимизма сторонникам красно-зелёного лагеря. Mydrivers.com сообщает, что в продаже новые видеокарты ожидаются спустя несколько дней после анонса, примерно в конце марта. Об объёмах первых партий ничего не известно, к сожалению.

Затронут также вопрос производительности. В среде DirectX 10 старшая видеоплата на R600 окажется на 5-10% быстрее своего главного конкурента NVIDIA GeForce 8800 GTX. Информацией о скорости в современных 3D-приложениях, написанных с учётом требований DirectX 9, китайские репортёры, увы, не обладают.

Что касается стоимости, представители Mydrivers.com выразили уверенность, что коробочная версия видеокарты Radeon X2800 XT (по другим более поздним данным, она будет названа Radeon X2900 XT) обойдется покупателю в $599. Она оборудована 512 Мб памяти GDDR-3, работающей на частоте 900 (1800) МГц, и имеет длину 230 мм. Насчёт старшей видеокарты на R600, которая получит название Radeon X2800 XTX (по другим данным, Radeon X2900 XTX) и 1 Гб памяти GDDR-4 с частотой 1100 (2200) МГц, известно, что в розничные магазины она не попадёт и будет распространяться по OEM-каналам. Длина версии XTX составит около 340 мм.

В заключение приведём изрядно законспирированную фотографию одной из видеокарт на чипе R600, опубликованную сингапурским сайтом VR-Zone. На изображении легко угадываются нестандартные пропорции платы, оснащённой габаритным кулером, а также фирменный красный цвет текстолита.


  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код