Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
6 февраля 2007
2779
  Подробные характеристики процессоров Barcelona (K8L)  
 
Некоторые прогнозы по характеристикам 65 нм четырёхъядерных процессоров Opteron поколения Barcelona (K8L) уже озвучивались нашими гонконгскими коллегами, однако за прошедшее с начала декабря время AMD смогла определиться со своими планами более конкретно, и в конце января компания начала говорить об этих процессорах более подробно.

Судя по всему, были точно определены и характеристики процессоров Barcelona, так как на страницах американского сайта DailyTech появились выдержки из официального роадмапа, описывающие технические характеристики данных процессоров. Отмечалось, что настольные четырёхъядерные процессоры K8L могут достигнуть частоты 2.9 ГГц с соответствующим увеличением значения TDP, однако для серверных процессоров данного поколения пока решено сохранить более консервативные частоты - не более 2.6 ГГц.

Кроме того, в середине 2007 года AMD не планирует выпускать четырёхъядерные процессоры Opteron поколения K8L с частотой выше 2.3 ГГц. Они будут иметь TDP не более 95 Вт.

Подробные характеристики процессоров Barcelona (K8L)

Желающие изучить характеристики этих процессоров могут сделать это самостоятельно, потому как популярность четырёхъядерных процессоров серверного класса будет весьма ограниченной, и мы не хотели бы тратить время на пересказ и без того хорошо представленной информации.

Заметим, что процессоры серии Opteron 1xxx на ядре Budapest в исполнении Socket AM2 начнут выпускаться только в четвёртом квартале 2007 года, а сроки их анонса пока не определены. Родственные настольные процессоры Agena и Agena FX должны появиться в третьем квартале 2007 года. В отличие от сородичей в исполнении Socket F, они будут поддерживать память DDR2-800, тогда как первые ограничатся поддержкой DDR2-667. Кроме того, скорость шины HyperTransport для Socket AM2+ и Socket AM2 будет повышена до 5200 Мбит/с. Первое поколение процессоров Barcelona в исполнении Socket F будет поддерживать только HyperTransport 1.0 (2000 Мбит/с).

Для справки приведём пограничные значения частот, которые символизируют изменение уровня TDP для процессоров Barcelona и Budapest:

- 2.4-2.6 ГГц -> 120 Вт;
- 2.1-2.4 ГГц -> 95 Вт;
- 1.9-2.0 ГГц -> 68 Вт.

Надеемся, что скоро мы узнаем и характеристики настольных представителей поколения K8L.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код