Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
9 февраля 2007
4487
  nForce 680i LT SLI: более дешёвый вариант nForce 680i SLI  
 
Американские коллеги уже сообщали, что NVIDIA может выпустить чипсет nForce 680SE, который займёт промежуточное положение между nForce 680i SLI и nForce 650i SLI, а цена материнских плат на его основе не должна превысить $180. Предполагалось, что чипсет nForce 680SE пожертвует оверклокерскими способностями и некоторой частью функциональности в угоду экономии.

Хотелось бы отметить, что компания Asus недавно выпустила материнскую плату P5N32-E SLI Plus, которая повторяет функциональные возможности платы P5N32-E SLI, основанной на чипсете nForce 680i SLI и имеющей общий с Asus Striker Extreme дизайн. Новинка с суффиксом "Plus" не только получила модные конденсаторы с твёрдым полимерным электролитом, но и обзавелась любопытным описанием чипсета:

nForce 680i LT SLI: более дешёвый вариант nForce 680i SLI


Как указывает Asus, плата P5N32-E SLI Plus основана на чипсете "NVIDIA Dual X16 SLI", который представляет собой сочетание чипов C55 и MCP55P (nForce 650i SLI + nForce 570 SLI). Заметим, что в описании материнской платы Asus P5N32-E SLI по-прежнему фигурирует чипсет nForce 680i SLI. Стало быть, некоторые "чипсетные перестановки" действительно имели место.

Можно было бы подумать, что Asus P5N32-E SLI Plus как раз и использует чипсет nForce 680SE, однако американский сайт DailyTech поясняет, что данный чипсет будет иметь некоторые ограничения по сравнению с nForce 680i SLI, которых мы не наблюдаем в случае с Asus P5N32-E SLI Plus. Прежде всего, название чипсета сменилось на "nForce 680i LT SLI". Во-вторых, вместо поддержки памяти типа DDR2-1200 предусмотрена совместимость с DDR2-800, число гигабитных сетевых портов уменьшено с двух до одного, а число портов USB 2.0 - с десяти до восьми. Наконец, NVIDIA снова будет контролировать производство материнских плат на базе чипсета nForce 680i LT SLI, предлагая партнёрам продукты эталонного дизайна. Вместо системы охлаждения с тепловыми трубками будут применяться более дешёвые активные кулеры.

Цена материнских плат на базе nForce 680i LT SLI будет ниже по сравнению с продуктами на основе nForce 680i SLI, для чего и создавался этот чипсет. Впрочем, разница в цене не достигнет существенных величин. Материнские платы на основе данного чипсета должны появиться в начале марта.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код