Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
10 февраля 2007
3305
  NVIDIA nForce 680i LT SLI: не для разгона, зато дешевле  
 
После выпуска компанией Intel процессоров семейства Core 2 Duo многих пользователей, увлекающиеся разгоном, стали привлекать чипсеты этого производителя. Продукты компании NVIDIA на тот момент стали постепенно терять популярность среди компьютерных энтузиастов. Для исправления ситуации NVIDIA решила представить новую линейку чипсетов серии 6хх, из которых наиболее известными стали nForce 680i SLI, 650i SLI, 650i Ultra и 600i. Основным флагманом новой серии стал nForce 680i SLI. Серьезным его недостатком является слишком высокая цена, но, тем не менее, желающим собрать систему с Core 2 Duo/Quad и парой видеокарт в режиме SLI альтернативы практически не было.

Благодаря сайту DailyTech появилась информация о возможном скором появлении нового продукта NVIDIA, который станет компромисным вариантом между производительностью nForce 680i SLI и ценой nForce 650i SLI. Новинка получит название nForce 680i LT SLI и также, как и флагман серии 6хх, будет высокопроизводительным решением, ориентированным на требовательных пользователей.

Интересно, что в качестве системы охлаждения будет использоваться только вентилятор и установка теплоотводной трубки на материнские платы с nForce 680i LT SLI не предусматривается. В отличие от nForce 680i SLI, новинка будет поддерживать память типа DDR2-800, а вот поддержка процессоров Core 2 Duo/Quad с FSB 1333 МГц останется.

Материнские платы на базе nForce 680i LT SLI будут иметь один сетевой контроллер Gigabit Ethernet, USB-концентратор будет поддерживать до 8 портов USB 2.0. Напомним, что в системных платах с nForce 680i SLI предусмотрена установка двух гигабитных сетевых контроллеров и поддержки до 10 портов USB 2.0.

Другой интернет-ресурс, VR-Zone, дополнил имеющуюся информацию еще одной важной деталью. nForce 680i LT SLI будет лишен поддержки технологии LinkBoost, что, скорее всего, огорчит оверклокеров. NVIDIA будет позиционировать новинку как высокопроизводительное, но отнюдь не предназначенное для разгона решение. В результате разница в цене с платами на базе флагманского чипсета достигнет $70. Референсные платы с nForce 680i LT SLI будут стоить около $180. Сообщается, что первые платы на базе nForce 680i LT SLI появятся уже в начале следующего месяца.

Также VR-Zone сообщает, что в марте NVIDIA представит еще одну новинку - серию nForce 700 на базе чипсета MCP68. Об этом чипсете информации пока мало, предполагается, что он будет иметь встроенное графическое ядро с поддержкой DirectX 9.0, а также совместим с процессорами под разъем Socket AM2.


  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код