Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
13 февраля 2007
4937
  Японцы научились увеличивать грудь за счет живота: найдена замена неполезным имплантатам  
 
Японцы научились увеличивать грудь за счет живота: найдена замена неполезным имплантатамЯпонские хирурги заявили об успешном завершении клинических испытаний новой техники увеличения груди при помощи собственной жировой ткани пациенток с повышенным содержанием стволовых клеток. По мнению разработчиков, новая методика станет хорошей альтернативой искусственным имплантатам.

По словам руководителя исследования, хирурга медицинской школы Токийского университета Котаро Йошимуры, разработанный им метод был опробован более чем на 40 пациентках, и не вызвал существенных осложнений ни у одной из них.

Жир, который японские хирурги используют для наращивания груди, извлекается из жировых отложений на животе или бедрах пациенток. После этого жировая ткань обогащается стволовыми клетками, способными формировать новые жировые клетки и кровеносные сосуды. Приготовленная таким образом суспензия вводится в молочную железу посредством инъекции.

Метод увеличения груди за счет собственной жировой ткани известен давно, однако существенным его недостатком является то, что значительная часть жировых клеток погибает после пересадки, образуя уплотнения, напоминающие раковые опухоли. Метод Йошимуры позволяет избежать этого осложнения, поскольку в обогащенной стволовыми клетками ткани намного быстрее формируются кровеносные сосуды, обеспечивающие ее необходимым питанием.

Кроме того, в отличие от силиконовых и солевых имплантатов, собственная жировая ткань не выглядит после пересадки как инородное тело, в результате искусственно увеличенная грудь отличается от натуральной только своим размером.

Выделять стволовые клетки из собственного жира пациентов называют революционным достижением в науке. Успешные испытания этой медицинской технологии прошли уже в нескольких странах. Главное преимущество в том, что в ближайшем будущем не нужно будет выращивать стволовые клетки, взятые от человеческого эмбриона или с помощью болезненной процедуры забора спинной жидкости.


  Источник: e1.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

kiss_love 13 февраля 2007 22:08
классно
 
 
 

Марийка 13 февраля 2007 22:38
ммм =)
 
 
 

SgtAlex 14 февраля 2007 05:00
хайтек на службе титек!! )
 
 
 

Vampat 14 февраля 2007 09:12
новость :))
 
 
 

намтгнг 14 февраля 2007 13:08
чем больше ест тем больше титьки - класс
 
 
 

Анонимный 14 февраля 2007 20:03
Классно придумали, и стройная ходишь и титьки есть!!! :))
 
 
 

wano 14 февраля 2007 22:52
ну японцы ну молодцы могутже когда захотят
 
 
 

baby 15 февраля 2007 12:59
Прикольно!!!!
 
 
 

Uslada 16 февраля 2007 00:21
Я об этих "новшествах" уже лет пять назад слышала,где то на урале,то ли в Оренбурге,то ли еще где то в той стороне в онкологическом центре теткам,у которых грудь удаляли в целях борьбы с метастазами рака,постом таку фишку делали, ....по телеку показывали....Тока мож у япошек продвинутей канена,но это не НОУХАУ....
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код