Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
14 февраля 2007
1979
  AMD уже работает над внешними видеокартами?  
 
Ясность в вопросе спецификации на внешние кабели для шины PCI Express, похоже, вскоре приведет к серьезной активизации работы многих компаний в направлении разработки устройств для этого интерфейса. И действительно - перспективы открываются просто впечатляющие! Достаточно вспомнить, хотя бы, эксперименты ASUS с внешней видеокартой для ноутбука.

Впрочем, как утверждает британский The Inquirer, вскоре конкретно это направление перестанет быть лишь полем для экспериментов. По сведениям данного источника, AMD уже готовит внешнее графическое решение с PCI Express x16 интерфейсом. Предполагаемое кодовое название разработки - Lasso. Как легко догадаться, подобный продукт может оказаться весьма полезным и для владельцев компактных настольных ПК (где попросту невозможно разместить большую видеокарту), и для обладателей ноутбуков.
Впрочем, это далеко не все, над чем работает сейчас графическое подразделение AMD. Вероятно, на рынке будет доступны еще и внешние графические системы с поддержкой CrossFire! Скорее всего, подобные продукты будут нацелены на профессиональный сектор рынка, где выступят конкурентами уже объявленного некоторое время назад NVIDIA Quadro Plex. В продаже подобный продукт может появиться уже в течение этого полугодия.


  Источник: fcenter.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код