Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
14 февраля 2007
2134
  Sony откажется от собственного производства Cell?  
 
Источник сообщает, что в настоящий момент компания Sony рассматривает возможность сокращения инвестиций в разработку и производство собственных процессоров Cell, используемых сегодня в игровых приставках PlayStation 3.

За последние три года Sony вложила в Cell 3,8 млрд. долларов. К концу 2008 или началу 2009 года планируется перевод их производства на 45-нм технологические нормы (в настоящее время используется 65-нм и 90-нм техпроцесс).

Вполне возможно, что к тому времени такие процессоры будут выпускаться уже не японским гигантом, а его контрактными производителями, например TSMC или UMC.

"Для Sony в текущий момент Cell не является самой прибыльной инвестицией", - заявил Ютака Накагава (Yutaka Nakagawa). Компания будет стремиться к увеличению прибыльности своего подразделения по производству чипов.

В целом, практика аутсорсинга производства вполне действенна, что доказывается опытом, например, NVIDIA, ATI и даже AMD с Chartered. На конечных потребителях, такой ход Sony, впрочем, вряд ли отразится.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код