Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
25 февраля 2007
1698
  EVGA меняет платы на основе nForce 680i SLI на более приспособленные для разгона Kentsfield  
 
Сегодня на примере материнской платы Gigabyte GA-N680SLI-DQ6 мы в очередной раз убедились, что чипсет nForce 680i SLI не очень-то дружелюбен к разгону четырёхъядерных процессоров Kentsfield. Известно, что разгон этих процессоров имеет свои нюансы, которые некоторые производители материнских плат могли не учитывать изначально при проектировании первых ревизий. Однако, вторая ревизия материнской платы всегда даёт исправить былые недочёты, и компания EVGA таким шансом воспользовалась.

Как вы можете помнить, EVGA выпускала материнскую плату на базе чипсета nForce 680i SLI эталонного дизайна, как и некоторые другие партнёры NVIDIA, в число которых попали компании XFX, BFG, ECS и Biostar. Вчера на сайте EVGA появилось объявление, согласно которому все владельцы материнских плат EVGA на основе чипсета nForce 680i SLI, испытывающие проблемы при разгоне четырёхъядерных процессоров Intel, могут бесплатно обменять свои платы на идентичные платы новой ревизии, которые решают данную проблему. Предложение действительно для жителей США, Канады и Европы. Россия и страны СНГ обслуживаются европейским представительством EVGA, но мы пока не можем сказать, применимы ли условия акции к материнским платам, купленным в нашей стране.

EVGA настоятельно рекомендует обращаться с заявками по обмену материнских плат только тем пользователям, которые разгоняют четырёхъядерные процессоры Intel. Как будут отслеживаться "справедливые" и "ложные" заявки, не уточняется - в принципе, любой владелец двухъядерного процессора может обменять свою материнскую плату EVGA с прицелом на последующий апгрейд в пользу четырёхъядерного процессора.

EVGA меняет платы на основе nForce 680i SLI на более приспособленные для разгона Kentsfield


Первые владельцы материнских плат новой ревизии уже докладывают о покорении частоты системной шины 450 МГц при помощи процессора Core 2 Extreme QX6700. Отличный результат для большинства материнских плат с поддержкой Kentsfield.

Опознать материнские платы "старой ревизии" можно по номеру PCB 180-7R093-0000-C00, новые материнские платы имеют номер PCB 180-7R093-0000-D00. Интересно, появятся ли модернизированные материнские платы на базе чипсета nForce 680i SLI в ассортименте продукции других поклонников эталонного дизайна? Вполне возможно, хотя EVGA могла провести необходимую модернизацию плат своими силами.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код