Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
27 февраля 2007
2484
  AMD о пользе кэша третьего уровня в процессорах Barcelona  
 
Представители AMD развязали идеологическую войну с Intel, привлекая в качестве основного типа оружия характеристики и потребительские качества готовящихся к анонсу в начале лета серверных процессоров Barcelona с четырьмя ядрами и разделяемым кэшем третьего уровня. Поскольку припугнуть Intel реальными результатами испытаний этих процессоров AMD пока не может, руководство компании при любой возможности высказывает соответствующие "прогнозируемые величины" в ходе многочисленных интервью, которые начали активно появляться на самых разных информационных ресурсах. В общем-то, тактика действий знакомая - примерно так же Intel готовила почву для анонса процессоров семейства Core 2 Duo.

Как можно понять из не самой свежей, но сохранившей актуальность презентации, компания AMD уже готова говорить о качественных преимуществах процессоров Barcelona над четырёхъядерными конкурентами по имени Clovertown. Начнём с того, что четырёхъядерные процессоры Barcelona более эффективно используют ресурсы шины HyperTransport и встроенного контроллера памяти, повышая процент их загрузки по сравнению с двухъядерными процессорами Opteron.

AMD о пользе кэша третьего уровня в процессорах Barcelona


Следующий слайд наглядно демонстрирует, как разделяемая кэш-память третьего уровня позволяет повысить скорость передачи данных между ядрами процессора. Слева изображён процессор AMD Barcelona, справа - процессор Intel Clovertown. Рассматривается ситуация с обращением ядра 1 к ядру 3.

AMD о пользе кэша третьего уровня в процессорах Barcelona


Утверждается, что в случае с процессором Barcelona передача данных осуществляется через кэш третьего уровня на частоте процессора, тогда как "склеенный" из двух частей процессор Clovertown вынужден пересылать данные через контроллер памяти на частоте системной шины. Словом, у нас перед глазами классический рекламный трюк сравнивания нужного стирального порошка с "обычным". Легко догадаться, какой из процессоров в данной ситуации демонстрирует более высокую эффективность работы.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

aPrince 27 февраля 2007 12:46
посмотрим будущие тесты тогда все станит оканчательно понятно


--------------------
Phenom II X4 810-3,73;Gigabyte MA790XT-UD4P(Bios F5);GTX480 Manli;3gb1333 OCZ Gold <ocz3g1333lv3dk>C9;Raid 0 2x500Gb;
Корпус 3d-Aurora570;(Creative X-fi Xtreme Gamer 073A);Logitech z-5500.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код