Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
27 февраля 2007
2851
  Чипсеты NVIDIA с поддержкой CrossFire? AMD планирует открыть архитектуру CrossFire для сторонних разработчиков  
 
Поддержка решений в области многопроцессорных графических подсистем, созданных ATI и NVIDIA (CrossFire и SLI, соответственно) до настоящего времени оставалась, за редким исключением, привилегией чипсетов собственной разработки этих компаний. В этом нет ничего дурного: затратив большие усилия на разработку технологий, компании рассчитывают извлечь из них максимальную прибыль. В тоже время, предоставление другим производителям возможности добавить поддержку указанных решений в свои чипсеты могло бы оказаться оправданным в долгосрочной перспективе – как шаг к увеличению доли рынка, охваченной тем или иным решением. Тем более что, если говорить о CrossFire, прецедент есть – чипсеты Intel P965 и 975X.

По данным источника, AMD планирует открыть архитектуру CrossFire для независимых производителей системных наборов микросхем. Соответствующая инициатива получила название Open Multi-GPU Chipset Platform. Спецификация, находящаяся сейчас на этапе черновика, определяет, что любой чипсет с двумя гнездами 16x PCI-E сможет обеспечить поддержку CrossFire. Таким образом, не только Intel, но и VIA, SIS и даже NVIDIA может добавить поддержку CrossFire в свои продукты.

По мнению отраслевых наблюдателей, Open Multi-GPU Chipset Platform – весьма дальновидный шаг со стороны AMD и благоприятный для отрасли в целом. С одной стороны, он положительно скажется на популярности CrossFire. Не только AMD получит выгоду: предполагается, что открытость CrossFire может заставить и NVIDIA открыть свою архитектуру, изменив ситуацию, когда выпуск «топовых» чипсетов оставался уделом двух производителей.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код