Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
6 марта 2007
2091
  Фото дня: ATI Lasso - внешний адаптер для двух графических акселераторов  
 
Как известно, рост энергопотребления современных графических адаптеров ограничивает возможность их использования в ноутбуках, производительность которых по всем остальным статьям вполне приближается к уровню настольных ПК. Выходом из этой ситуации является использование внешних док-станций для видеокарт, таких, как, например, ASUS XG.

Но, если адаптер, предложенный ASUS, предназначен для установки одного графического акселератора, то ATI Lasso обеспечивает возможность установить две видеокарты, которые будут работать в режиме CrossFire. Официальной информации по поводу док-станции ATI Lasso пока нет, однако источник представил фото устройства, находящегося в разработке:

Фото дня: ATI Lasso - внешний адаптер для двух графических акселераторов


Как видно на фото, для связи Lasso с ПК используются два интерфейса PCI Express x4 External . Почему разработчики не воспользовались двумя PCI Express x8 или одним PCI Express x16, неизвестно. Интересно также, будет ли коммерческая версия комплектоваться блоком питания для видеокарт. Мы сообщим вам подробности о ATI Lasso, как только они станут известны.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код