Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware, Новости Mobile
9 марта 2007
1818
  Q1P – первый UMPC Samsung, официально поддерживающий ОС Vista  
 
Южнокорейский производитель в очередной раз модернизировал свой сверхпортативный компьютер (UMPC) Q1. Напомним, в январе была показана версия этого устройства Q1P SSD, оснащенная твердотельным накопителем.

На это раз целью модернизации было увеличение производительности и объема памяти до таких показателей, которые бы дали возможность сертифицировать UMPC для использования с ОС Microsoft Windows Vista.

Q1P – первый UMPC Samsung, официально поддерживающий ОС Vista


В частности, процессор Celeron M, использованный в исходной модели и работающий на частоте 900 МГц, уступил место более производительному Intel Pentium M, работающему на частоте 1 ГГц. Объем оперативной памяти удвоен – вместо 512 Мб в конфигурацию входит 1 Гб памяти DDR 2. В завершение, винчестер объемом 40 Гб заменили более емкой, 60-Гб моделью. Без изменений осталась графическая подсистема. Как известно, она построена на базе Intel GMA900 и подключена к 7-дюймовому дисплею разрешением 800 x 480 пикселей.

Примечательно, что хотя сам производитель официально представил модернизированную модель, которая получила название Q1P for Windows Vista, только вчера (пресс-релиз датирован 8 марта, так что можно считать выход новинки своеобразным подарком прекрасной половине человечества), обо всех перечисленных модификациях было известно еще в сентябре прошлого года.

Цена компьютера, названная производителем для рынка США, составляет 1299 долларов. О планах поставки в другие страны и о ценах, рекомендованных для их рынков, пока данных нет.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код