Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware, Новости науки и техники
18 марта 2007
1665
  CeBIT'07: вице-президент AMD о деталях R600  
 
Несмотря на то, что R600 пока не доступен простым смертным, некоторая информация о новом чипе все же проясняется не только из неофициальных источников, но и от отдельных представителей компании AMD. Вспомним, как на днях журналисты сайта Matbe взяли небольшое интервью у Виджея Шармы (Vijay Sharma). В дополнение к этому на выставке CeBIT 2007 состоялась интересная презентация (конечно же, без присутствия самого R600), которую провел вице-президент компании AMD и главный менеджер подразделения Graphics Product Group Рик Бергман (Rick Bergman).

R600 станет первым GPU компании с интегрированным процессором Universal Video Decoding (UVD), который предназначен для аппаратного декодирования видео. Господин Бергман отметил, что UVD поможет существенно разгрузить центральный процессор при работе с видео высокой четкости (HD-видео). По сравнению с предыдущим поколением графических процессоров, в которых не использовался UVD, R600 позволяет декодировать видео стандарта 1080p с дисков Blu-ray и HD DVD (MPEG-4 AVC) на скорости 40 Мбит/с, что существенно выше предыдущих 25 Мбит/с (как объясняется, ранее скорость ограничивалась, в основном, возможностями самих CPU). UVD поддерживает 2-поточное декодирование (позволяет декодировать два потока одновременно).

Раскрыты некоторые детали о реализации интерфейса HDMI в R600. Господин Бергман пояснил, что AMD решила интегрировать контроллер HD Audio прямо в чип GPU. Ключи шифрования HDCP также будут включены в видеочипы. Подтверждается информация о планах компании выпустить 65-нм версию R600, которая будет отличаться пониженным энергопотреблением и предназначаться для DX10-совместимых ноутбуков (они будут представлены немного позже, возможно, уже в этом году).

Также Рик Бергман говорил об энергопотреблении видеокарт на чипах нового поколения. Топовые продукты на базе R600 будут довольно требовательны к питанию и отдельные версии будут потреблять мощность более 250 Вт. Решения RV610 для среднего ценового сегмента будут характеризоваться потреблением мощности около 100 Вт. Для ноутбуков AMD представит видеокарты на базе RV630, которые будут потреблять 25-35 Вт.

В отличие от Виджея Шармы, Бергман ничего не говорил о сроках доступности R600.


  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код