Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
19 марта 2007
1586
  Поддержка CrossFire будет присутствовать в платах на базе Intel P35  
 
В любопытной ситуации оказалась сейчас Intel. Несмотря на то, что у подавляющего большинства пользователей в системе была и будет всего одна видеокарта, покупатели формируют своё отношение к платформе, не в последнюю очередь, по результатам тестов самых производительных систем. Последние же, в свою очередь, это, как правило, конфигурации с multiGPU.

Решение NVIDIA SLI представляет собой проприетарный стандарт, закрытый для сторонних разработчиков (не принимаем во внимание неофициальные патчи), решение S3 мало кому интересно в силу низкой производительности. Остается CrossFire - продукт основного конкурента Intel, AMD. Дилемма: поддержать ли конкурента, или согласиться на вторые роли в тестах производительности в трёхмерных играх решена Intel в пользу первого варианта, показывает CeBIT. Чипсет Intel P35 Express будет использоваться производителями для создания системных плат с поддержкой CrossFire.

Поддержка CrossFire будет присутствовать в платах на базе Intel P35


На стенде Elitegroup Computer Systems (ECS) мы могли заметить плату P35T-A, использующую связку чипсетов P35+ICH9DH, в числе особенностей которой была заявлена поддержка CrossFire.

Те же параметры приводятся и для платы P357-8EKRS2H производства Foxconn. Она оснащена двумя портами PCI Express x16 и, судя по логотипу, сертифицирована для создания конфигураций с двумя видеокартами ATI/AMD.

Таким образом, ранняя информация сполна подтвердилась, ждем результатов тестов таких решений на базе P35 Express с CrossFire.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код