Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
2 апреля 2007
2063
  О чём шутили первого апреля  
 
Серьёзность и основательность, с которой принято отмечать День дурака в Сети, до добра не доведёт. В праздновании участвуют все, от Google до захудалых домашних страничек. Рано или поздно запас свежих шуток иссякнет, и что тогда делать? Между прочим, некоторые эксперты полагают, что это уже случилось. Посудите сами, вот о чём говорили первого апреля в этом году.

О чём шутили первого апреля


В минувшее воскресенье "Студия Лебедева" объявила о скором начале производства совершенно новаторского устройства. "Вилкус" представляет собой "переходник для засовывания пальцев в электрические розетки". Современные розетки действительно сделаны таким образом, что просунуть туда пальцы не представляется возможным. Энтузиасты обычно используют различные предметы вроде скрепок или гвоздей, но, по утверждению Артемия Лебедева, это не слишком удобно. По словам Лебедева, почтовый ящик студии так и ломится от просьб начать принимать предварительные заказы на "Вилкус".

Впрочем, далеко не все проекты "Студии Лебедева" доходят до стадии производства. Так вагоны метро класса VIP, дизайн которых был представлен ещё год назад, так и не были выпущены. Не стоит забывать и о промедлениях с выпуском клавиатуры "Оптимус Максимус". Тот факт, что начало её продаж отложено до сентября, а цена будет составлять около полутора тысяч долларов США заставляет большинство пользователей пожелать сотрудникам "Студии Лебедева" использовать "Вилкус" самостоятельно.

О чём шутили первого апреля


О другом полезнейшем устройстве вчера написал любимый сайт автора рубрики "Штуки" Игоря Терехова. Всего за сорок долларов там можно купить будильник, который эксплуатирует самое сильное чувство любого человека - жадность. Каждая лишняя минута сна дорого обойдётся владельцу этого жестокого гаджета. Если не проснуться вовремя, бездушная машина переведёт деньги своего владельца на счёт организации, которую тот ненавидит больше всего.

Компания Google всегда отличалась некоторой непредсказуемостью и частенько преподносила всякие сюрпризы, но на этот раз в этой компании превзошли себя. Система TiSP, недавно представленная публике, - это новый канал для связи с интернетом. Вместо привычной телефонной линии или телевизионного кабеля она использует никем до сих пор не задействованный канал связи - канализационные трубы. Жителям США предлагается совершенно бесплатно заказать комплект для установки TiSP, включающий в себя беспроводной маршрутизатор, блок питания для него, резиновые перчатки, моток кабеля, инструкцию по подключению и компакт-диск с драйверами.

О чём шутили первого апреля


Процесс установки максимально прост. Достаточно опустить кабель, снабжённый специальным грузом в унитаз, одновременно спуская воду, и процесс протягивания начнётся. Фирменная система GFlush поможет кабелю добраться до одного из спеицальных узлов, называемых TiSP Access Nodes. После этого на бачок унитаза устанавливается роутер, к которому подключается другой конец кабеля. Роутер снабжён сперциальной системой противовесов, которая позволяет ему выдерживать силу спускаемой воды и не соскальзывать с бачка.

Впрочем, если этот процесс покажется пользователю слишком сложным или неприятным, он может прибегнуть к услугам другого новейшего изобретения Google - наноботам. Через пятнадцать минут после заказа услуги армия наноботов доберётся до дома клиента через канализационные трубы и самостоятельно установит оборудование. Самому заказчику во избежание моральных или даже физических травм советуется не использовать туалет во время работы наноботов.

Легко списать эту историю как "первоапрельский розыгрыш", но вспомните: о почтовом сервисе Gmail компания Google тоже объявила первого апреля. Между прочим, свой день рождения Gmail отметил открытием филиала, который будет заниматься доставкой бумажных писем и посылок. На обратной стороне конвертов с письмами, доставкой которых займутся почтальоны "бумажного" Gmail, по традиции разместится контекстная реклама.

О чём шутили первого апреля


Тем временем, крупнейший битторрент-поисковик Pirate Bay, наконец, нашёл себе надёжное пристанище. В родной Европе ему не жилось: пиратская сущность большинства файлов, которые можно найти с его помощью, раздражала поборников авторских прав, и они неустанно преследовали несчастных флибустьеров. Одно время владельцы Pirate Bay даже подумывали переселиться на ничейную нефтяную платформу в международных водах к востоку от Великобритании.

Увы, денег на основание хайтек-Тортуги им не хватило. Зато к проблемам распространения торрентов с неожиданным интересом отнёсся Ким Чен Ир. Скоро Pirate Bay переедет на гостеприимную северокорейскую землю.

О чём шутили первого апреля


Впрочем, интернет-издания, обычно усердно освещавшие историю Pirate Bay, об этом пока ничего не пишут. Крупнейший англоязычный сайт ИТ-новостей News.com всё воскресенье передавал известия какого-то параллельного мира, в котором американское правительство запретило операционную систему Windows Vista, Верховный суд признал недействительным закон Мура, а врачи из последних сил борются за здоровье Бритни Спирс, которое основательно подорвано многопользовательской игрой World of Warcraft.

Разработчики World of Warcraft первого апреля тоже шутили, причём довольно едко, но главную их шутку поймут лишь посвящённые. Зато о втором розыгрыше можно рассказать подробнее.

О чём шутили первого апреля


Недавно Blizzard открыл на сайте раздел, где можно изучить одежду и умения любого персонажа в игре. Далеко не всем игрокам это нововведение пришлось по душе. Форумы буквально бурлили от просьб не выставлять их одежду на публичное обозрение. Первого апреля любителям секретности был дарован шанс запретить кому бы то ни было рассматривать своё снаряжение. Отныне в игре появятся специальные шапочки из фольги. Надев такую шапочку, можно полностью скрыть характеристики своей одежды от посторонних глаз. Получение рецепта шапочки сопряжено с немалыми сложностями: его прячут невидимые спецагенты Скалдер и Малли. Вдобавок, для изготовления шапки нужны слёзы тролля (форумного, надо полагать).

Неистребимые китайские золотофермеры, с помощью запрещённых ботов добывающие варкрафтовское золото, а потом продающие его за самые настоящие доллары - другой известный повод плача обитателей World of Warcraft и многих других многопользовательских игр. Blizzard не любит шутить на такие темы, зато другие - сколько угодно. В воскресенье независимая компания игроразработчиков Verse Studios представила новую многопользовательскую игру "Дурацкое золото", предназначенную только для золотофермеров.

О чём шутили первого апреля


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Dj_Immunitet 2 апреля 2007 19:32
у нас в Томске тоже на блогах приколы были =)


--------------------
Какая разница, что люди говорят у меня за спиной, если они боятся сказать мне это в лицо.
(T.Soprano)

ASUS "P5P43TD" (iP43, 4xDDR3, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX), Intel Core 2 Cuad Q9400, Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP 896mb, OCZ Gold DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb, ZALMAN CNPS8700 LED, OCZ <700MXSP> 700W ATX Cable Management, XClio A380+, Maxtor 300Gb\16mb Sata2, Creative Audigy2.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код