Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
10 апреля 2007
2511
  Для создания AGP-видеокарт серии GeForce 8600 нужен новый переходный мост  
 
Многих сторонников интерфейса AGP 8x озадачил тот факт, что AMD предусмотрела поддержку AGP для всего семейства видеочипов RV6xx (теоретически даже для R600), а вот NVIDIA вместо продуктов с одновременной поддержкой DirectX 10 и AGP предложила версии GeForce 7900 GS и GeForce 7950 GT с соответствующим типом интерфейса. Неужели что-то помешало NVIDIA создать AGP-версии видеокарт серии GeForce 8600?

Как сообщает сайт Fudzilla, существующая ревизия переходного моста HSI не обладает совместимостью с видеочипами серии G8x, и потому выпуск AGP-версий этих видеокарт был отложен. Известно, что с недавних пор переходные мосты HSI для NVIDIA производит не компания IBM, а подрядчики вроде TSMC и UMC. Коллеги поясняют, что на запуск в производство новой ревизии переходного моста HSI потребуется не менее двух-трёх месяцев, и только потом NVIDIA сможет представить видеокарты серии GeForce 8xxx с интерфейсом AGP 8x эталонного дизайна.

Компания AMD, тем временем, рассчитывает выпустить AGP-версии видеокарт на базе чипов RV630 и RV610 в конце мая или в июне. Их стоимость не будет сильно превышать цену собратьев с интерфейсом PCI Express x16.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код