Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
10 апреля 2007
4844
  Мебель будущего растягивается как баян. ФОТО  
 
Мебель будущего растягивается как баян. ФОТО

Новое чудо мебели - растягивающийся диван впервые показали публике на Тайваньской мебельной выставке. Но тогда информации о новинке почти не было: то ли китайская разработка, то ли японская, не то студенческий эксперимент, не то серийный продукт... Теперь точная информация наконец появилась.

Серия экспериментальной мебели называется FlexibleLove. Это гибкое эластичное кресло, которое при желании может трансформироваться в диван, вмещающий... 16 человек!

Мебель будущего растягивается как баян. ФОТО


Придумал всё это "под влиянием окружающей его городской среды" молодой дизайнер из Тайваня по имени Чишэнь Чиу. Среда Чиу состоит прежде всего из маленьких, находящихся в собственности семейных подрядов фабрик, которые производят почти всё: от картонных трубочек для рулонов клейкой ленты до комплектующих к компьютерам. Все предметы FlexibleLove целиком сделаны из вторсырья, то есть широко доступных, дешёвых переработанных материалов. Судя по всему, это бумага и дерево, больше ничего. Сам диван весит 25 килограммов, а выдержать способно почти 2 тонны.

Новинка уже поступила в магазины. В Тайване цены на кресло-диван демократичные - от 370$ до 540$ ( в зависимости от количества седоков), но первые экземпляры, поступившие в Америку стоят уже 800$. Так что пока самый продаваемый экземпляр - модель кресла в виде игрушки. Присесть на него сможет разве что хомяк, зато конкуренты с ее помощью пытаются понять технологию изготовления.

Мебель будущего растягивается как баян. ФОТО


Немного поработать с дизайном, и такой диван очень подойдет к чудо-столу, придуманному художником Дэвидом Флетчером. Круглый обеденный стол может менять свою "вместимость" с 6 до 12 человек, раздуваясь в диаметре, но оставаясь при этом таким же безупречно-круглым. И хотя раскладные столы обычно ассоциируются с нехваткой жилой площади и вынужденным стремлением к компромиссам, данное изделие предназначено для миллионеров. Мебель от компании DB Fletcher, базирующейся в США и Британии, - это эксклюзивные, изготовленные вручную вещи. Как и положено дорогим изделиям, они выполнены из массива ценных пород дерева. Раздвигается стол благодаря подвижным панелям: его столешница в сложенном состоянии непривычно толстая.


  Источник: e1.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код