Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
16 апреля 2007
2600
  «Kriss Super V» - неужели что-то новое?  
 
«Kriss Super V» - неужели что-то новое?


Долго, очень долго не было ничего интересного, что могли бы показать миру оружейные девелоперы. И вот, впервые со времен появления бельгийского «P-90», показана новая компоновка пистолетов-пулеметов на примере американского пистолета-пулемета со скромным названием «Kriss Super V».

Основа этой конструкции заложена еще в советском спортивном пистолете, в конструкции которого необычным было то, что ствол находился снизу рукоятки, тем самым подброс ствола при выстреле сводился к минимуму. Итогом такого новаторства стало то, что советские спортсмены взяли все золото на соревнованиях, а это, в свою очередь, вызвало волну протеста со стороны иностранных спортсменов, итогом чего стал запрет на использование в соревнованиях пистолетов «МЦ 3».

Идея ожила в экспериментах швейцарско-американской компании TDI, которая предложила следующую компоновку пистолета пулемета (справа вверху). При выстреле импульс затвора перенаправляется вниз с помощью специального балансира по направляющим. Помимо этого рукоять относительно оси ствола поднята выше, что еще больше способствует стабилизации оружия во время выстрела. Именно эти характеристики оказались востребованы для нового пистолета-пулемета, стреляющего патронами повышенной мощности “45 ACP”. На базе этого опытного образца и был создан экспериментальный «Kriss Super V», который сейчас испытывается военными специалистами США. Оружие получилось спорным, и пока не доработанным, но ведь это только начало.

Если проект заинтересует полицейских (а ведь именно для них в первую очередь нужны точные пистолеты-пулеметы под патрон “45 ACP”), и военспецы подтвердят работоспособность новой схемы, то возможно появление «Kriss Super V» после доведения со следующими изменениями: с более легким весом, с более эргономичным дизайном и со спроектированной специально для него обоймой барабанного типа на большее количество патронов.


  Источник: hizone.info
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Muzzy 16 апреля 2007 13:30
Не красивый ПП... как мне кажется!
Оружие должно быть красивым, тогда оно и стрелять будет хорошо!
 
 
 

Rifleman 20 апреля 2007 00:23
Не красивый, зато компоновка хорошая.
 
 
 

Дмитрий 27 февраля 2009 02:13
Muzzy,
Да конечно красота оружия это "самое главное". Оружие должно быть надежным, удобным, точным, простым. Например винтовка Мосина. Может попросим выпускать оружие наших модельеров Зайцева, Юдашкина. Одежду уже для армии шьют так пусть и оружие моделируют. Сваровски подключим. Как же АК без стекляшечек? :-D
 
 
 

ziz 21 марта 2009 21:14
Убойность на 45 колибре шикарная,кучность со 100 метров привосходит м16,и отдачи почти нет...шикарная модель...
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код