Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
19 апреля 2007
1579
  Wolfdale и Yorkfield: скриншоты процессоров степпинга A2  
 
Появление результатов тестирования процессоров Wolfdale и Yorkfield на страницах ведущих зарубежных сайтов было тщательно спланированной акцией, но нашим читателям удалось изучить соответствующие материалы чуть раньше. На весенней сессии IDF 2007 в Пекине компания Intel продемонстрировала быстродействие процессоров поколения Penryn, "занесённые в протокол" результаты тестов многим из наших коллег разрешено было опубликовать только вчера вечером.

Следует признать, что некоторые авторитетные информационные ресурсы воспользовались случаем снять с демонстрационных систем собственные результаты. Например, коллеги с сайта Anandtech уговорили представителей Intel дать возможность провести игровые тесты в Half-Life 2 Lost Coast при альтернативных настройках и слегка иных конфигурациях тестовых систем. Например, при повышенном до 1600 х 1200 разрешении. Кроме того, частота двухъядерного процессора Wolfdale была понижена до 3.2 ГГц. Наверняка в ассортименте продукции Intel через год ещё останется место для процессоров с 1066 МГц шиной, именно для этого Wolfdale испытывался на подобной частоте. Существующее поколение процессоров представлял двухъядерный Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц). Коллеги установили, что на равных частотах Wolfdale способен обойти Conroe в играх примерно на 10%. С повышением разрешения это преимущество будет уменьшаться.

Wolfdale и Yorkfield: скриншоты процессоров степпинга A2


Ещё раз подчеркнём, что основной тестовой системы была предсерийная материнская плата Intel D975XBX2 ревизии 505, аппаратно модернизированная ради обеспечения поддержки 45 нм процессоров с 1333 МГц шиной. Как подтвердили представители Intel в беседе с французскими коллегами с сайта Clubic, многие материнские платы для поддержки Penryn должны будут получить обновлённые подсистемы питания. Скорее всего, это не относится к платам на базе чипсетов серии Bearlake, которые будут готовы к поддержке 45 нм процессоров Intel изначально.

Wolfdale и Yorkfield: скриншоты процессоров степпинга A2


Имеет смысл изучить скриншоты процессоров Yorkfield и Wolfdale степпинга A2, которые использовались в ходе тестов. К сожалению, на демонстрационных системах использовалась утилита CPU-Z версии 1.38, которая не отображала информацию о процессорах этого поколения корректно. Тем не менее, не узнать двухъядерный процессор Wolfdale по этому скриншоту достаточно сложно:

Wolfdale и Yorkfield: скриншоты процессоров степпинга A2


Вот так выглядит скриншот четырёхъядерного процессора Yorkfield того же степпинга A2:

Wolfdale и Yorkfield: скриншоты процессоров степпинга A2


Объём кэша второго уровня возрос до 2 х 6 Мб. Судя по всему, эти инженерные образцы достаточно свежие, так как в природе ещё существуют и процессоры Penryn степпинга A1. Можно предположить, что к моменту анонса сменится ещё не один степпинг. Кстати, темпы экспансии 45 нм процессоров обещают быть такими же высокими, как в случае с Conroe - об этом заявили на квартальной отчётной конференции представители Intel. Тем не менее, в первом квартале 2008 года эти процессоры будут составлять лишь доли процента от общих объёмов поставок продукции Intel. Очевидно, пик миграции на 45 нм техпроцесс придётся на более поздний срок.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код