Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
22 апреля 2007
2327
  Microsoft и Mozilla заканчивают войну браузеров  
 
Команды разработчиков IE, Firefox, Opera и Google Reader объединяются. Войны браузеров закончились, и отныне Microsoft, Mozilla Foundation и другие разработчики планируют сосредоточиться на том, чтобы позиционировать свои браузеры как платформы для разработки.

Данный консенсус был достигнут группой представителей вчера на проведённой в Сан-Франциско O'Reilly Web 2.0 Expo.

Вместо попыток превзойти друг друга путём добавления новой функциональности в основные релизы, компании-разработчики браузеров полны решимости усовершенствования своих браузеров как платформ для интернет-приложений нового поколения, и преодоления всех препятствий, которые возникнут при переходе на данную стратегию, заявили разработчики.

"Мы переходим от размещения в сети информации типа "Вот я, моя мама, и мой кот" к информации типа "Вот многофункциональное приложение" - заявил Чарльз МакКетиневиль, глава по стандартам в Opera Software. "По мере роста сети, вы, наверное, встречали такие небольшие сообщества, которые занимались созданием таких приложений. Скорость развития была достаточно большой, чтобы эти сообщества влились одно в другое. А как только интернет стал достаточно крупной платформой, то мы видим достаточно большой рост их появления, чего ранее не случалось".

Крис Ветэрелл, инженер по пользовательскому интерфейсу в Google Reader, заявил, что ему нравится использовать браузер для разработки приложений, так как он может решить свои проблемы без необходимости изучения процесса установки программного обеспечения.

"Я мог в любой момент поставить приложение службы технической поддержки, в которую я собирался написать, без необходимости разбирательства с инсталлятором" - заявил Крис.

Однако, есть несколько проблем при использовании браузеров для разработки интернет приложений. Во-первых, отметил Ветэрелл, "мы создаём повсеместные приложения, которые являются источниками ресурсов, или используют функциональность браузеров. Я люблю запускать все эти приложения одновременно, и хочу, чтобы они работали так же, как и обычные приложения, и не конфликтовали между собой. Это одна из самых больших наших проблем".

Брендан Ейч, главный архитектор в Mozilla Foundation, согласился, что необходимо проделать еще много работы, чтобы JavaScript приложения стабильно, и без падений, работали.

"Когда вы используете JavaScript, так как он используется сегодня, то его очень тяжело оптимизировать для браузеров. Если ваше приложение падает, то у вас серьёзные проблемы, так как это может быть использовано как дыра в системе безопасности" - заявил Брендан.

К тому же, модели безопасности для интернет-приложений всё еще неразвиты, добавил МакКетиневиль. "В ОС и традиционном программировании у вас есть реальные модели безопасности и инфраструктура для безопасности, которой у интернета еще нет" - заявил МакКетиневиль.

Крис Вилсон, программный архитектор IE 7 в Microsoft, отметил, что проблема с разработкой модели безопасности для интернет состоит в том, что в то время как многие разработчики хотят предоставить пользователям простой доступ к получению их контента, другие хотят использовать браузер для создания приложений с более ограниченным доступом.

"Наиболее безопасна та система, которая не требует питания" - заявил Вилсон. Разработка модели безопасности, которая фактически бы работала для миллиардов пользователей - обман.


  Источник: thevista.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

maximax 22 апреля 2007 23:00
Чего то не хрена непонял :(
 
 
 

loki 23 апреля 2007 00:12
вата какая та :\
 
 
 

le 23 апреля 2007 01:30
что то тут непонятного? разработчики наконецто решили следовать одним и темже стандартам.... не прошло собсвенно и века, давно пора... а то зналибы вы на что приходиться идит чтобы хотябы сайты отображались во всех браузерах одинаково... не говаря о том чтобы там ява скрипты нормально работали))
 
 
 

WiFi 23 апреля 2007 16:30
К тому же ява из висты исключена.
 
 
 

freak 24 апреля 2007 06:59
WiFi,
Их Xp тоже и че?
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код