Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
24 апреля 2007
2543
  Radeon HD 2900 XTX с 1 Гб памяти типа GDDR-4 может задержаться до следующего квартала  
 
Несколько дней назад представители AMD заявили, что анонс "полного спектра" графических решений с поддержкой DirectX 10 в количестве десяти моделей состоится во второй половине мая этого года. В Тунисе сейчас проходят мероприятия, посвящённые подготовке к анонсу этих решений. Естественно, участники мероприятий дали расписку о неразглашении информации, но полностью исключить утечки вряд ли удастся.

Многие источники уже давно муссируют слух о том, что первым покорять просторы рынка будет Radeon HD 2900 XT с 512 Мб памяти типа GDDR-3. Для этого у него есть всё необходимое. Во-первых, он может превзойти GeForce 8800 GTX по уровню быстродействия. Во-вторых, его стоимость должна составить $399. Наконец, наладить массовое производство видеокарты с 512 Мб памяти типа GDDR-3 гораздо проще, чем освоить в сжатые сроки выпуск Radeon HD 2900 XTX с 1 Гб памяти типа GDDR-4.

Сегодня сайт Fudzilla сообщил, что видеокарты Radeon HD 2900 XTX с 1 Гб памяти типа GDDR-4 появятся в магазинах не ранее третьего квартала 2007 года. Как сообщает этот источник, существующие видеокарты на базе чипа R600 с памятью типа GDDR-4 демонстрировали посредственный уровень быстродействия, их даже обгоняла версия R600 с памятью GDDR-3. Естественно, что покупать более дорогую и более медленную видеокарту никто не захочет. По этой причине выпуск Radeon HD 2900 XTX был отложен на более поздний срок. Теперь эта видеокарта выйдет уже после GeForce 8800 Ultra. Возможно, такая пауза позволит AMD поднять уровень быстродействия Radeon HD 2900 XTX до такого уровня, чтобы успешно бороться с GeForce 8800 Ultra.

Этот же сайт сообщает, что крупнейший британский дистрибьютор, чьё имя так созвучно с названием нашего ресурса, уже разместил на страницах собственного сайта описание видеокарты Radeon HD 2900 XT с 512 Мб памяти типа GDDR-3 без указания конкретных характеристик и цены:

Radeon HD 2900 XTX с 1 Гб памяти типа GDDR-4 может задержаться до следующего квартала


Можно только предположить, что видеокарта HIS оборудована тихой системой охлаждения на базе тепловых трубок, а слово "TURBO" намекает на повышенные тактовые частоты. Стало быть, через несколько недель видеокарта появится в продаже - AMD обещала, что старт продаж совпадёт с намеченным на вторую половину мая анонсом.

Сайт Fudzilla напоминает, что 65 нм чип R650 выйдет только к концу текущего года, примерно в четвёртом квартале, если не возникнет очередных препятствий для его своевременного дебюта. NVIDIA противопоставит этому графическому решению свой чип G90, который тоже будет выпускаться по 65 нм техпроцессу.

По версии сайта DigiTimes, анонс решений на базе R600 состоится 19 мая этого года, продукты на базе RV630 и RV610 выйдут в июне. Тайваньские источники почему-то считают, что чип R600 будет выпускаться по 65-нанометровому, а не 80-нанометровому техпроцессу. Фактически, это противоречит заявлениям представителей AMD, которые уже не раз подчёркивали принадлежность R600 к 80 нм продуктам.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Anclave 24 апреля 2007 22:21
я хз АМД лажают и лажают ... что в процах, что в видюхах ...
ни там ни там ниче нет ... вот вот выйдет уже хз скока ... ещё неизвестно будет ли это конкурентноспособным ... известно только одно - апетиты у видюх Радика всегда на порядок больше чем у Жирафиков ...
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код