Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
11 мая 2007
2283
  Программисты продали исходный код Lineage III конкурентам  
 
Программисты продали исходный код Lineage III конкурентам

Полиция Сеула подозревает программистов из компании NCsoft в том, что разработчики перепродали исходный код новой онлайновой игры Lineage III конкурирующей японской фирме. Семь человек из команды NCsoft прежде чем покинуть компанию, вынесли исходники игры с помощью портативного накопителя. Позже группа инсайдеров встретилась с представителями конкурирующей японской софтверной компании и продала код.

Отметим, что это не первая утечка из NCsoft, в компании наблюдались определенные проблемы с защитой данных и раньше. Руководство попыталось решить эти проблемы и уволило руководителя проекта. Но это лишь усугубило ситуацию. Вслед за начальником команду покинула большая часть разработчиков.

В самой компании NCsoft потенциальный ущерб оценивают более чем в $1 млрд, что сопоставимо с выручкой от продаж первых двух частей Lineage. Однако эксперты считают, что NCsoft сама спровоцировала инсайдеров на кражу своей халатностью и безалаберностью по отношению к защите интеллектуальной собственности.


  Источник: cnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

freak 12 мая 2007 20:41
Нефиг было увольнять
 
 
 

mauzer 17 июня 2007 10:15
непонимаю чё в этой линаге заворожительново что некоторые как засядут так и седят уменя тоже некоторые друзья играют в эту чёртову и гру а мне она непонравиласяи нипонимаю я их о.О
гипноз типо Близарда как Wow 0_0
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код