Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
13 мая 2007
2557
  Элементы воды  
 
Элементы воды


Топливо из океана

Разработан уникальный фотокаталитический элемент, расщепляющий воду на водород и кислород с использованием солнечного света и наноструктурного катализатора.

Группа ученых под руководством Пратима Бисваса (Pratim Biswas) занимается разработкой новых методов синтеза наноструктурных пленок с улучшенными оптоэлектронными свойствами. Им удалось изобрести простой, эффективный и стабильный способ получения компактной трехслойной структуры из полупроводниковых нанопленок. Это открытие предлагает новое экономичное и эффективное решение для производства водорода и может быть использовано в различных распределенных энергетических системах.

«Мы поместили эти пленки в воду, и они вызвали расщепление воды на водород и кислород,— говорит д-р Бисвас.— С этой целью можно использовать любые оксидные материалы, например наноструктурированные диоксид титана, оксид вольфрама и оксид железа, собранные в виде очень компактной трехслойной структуры. Процесс является прямым и занимает всего несколько минут. Что еще важнее, его можно использовать в крупных, промышленных масштабах».


  Источник: popmech.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Hehemon 13 мая 2007 16:29
крутонах! вот они двигатели на воде :P
 
 
 

LOCO 13 мая 2007 21:56
Да... нано технологии с каждым днем все больше и больше поражают своими возможностями.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код