Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
31 мая 2007
2534
  Первые фото AMD RD790  
 
О чипсете AMD RD790 мы знаем довольно давно - первые упоминания о нем появились еще прошлым летом, когда сделка по приобретению AMD ATI (которая и разрабатывала набор системной логики) была еще далека от окончательного завершения.

Тогда в качестве вероятного срока выпуска продуктов на базе чипсета назывался второй квартал 2007 года и похоже планы весьма близки к реализации. Инженерные образцы плат уже готовы и теперь они тестируются в ожидании выхода на рынок процессоров семейства Phenom.

Первые фото AMD RD790


По крайней мере, источник опубликовал на своих страницах первые (весьма некачественные) изображения системной платы на чипсете, который, как ожидалось, вскоре должен был стать основой для создания обновленных конфигураций платформы Quad FX, использующих процессоры Agena FX. Интересно, что AMD будет использовать RD790 не только для двухпроцессорных плат, но и для более доступных - с одним сокетом. Элементы именно такой платы мы видим на фото.

Первые фото AMD RD790


Четыре полноразмерных разъёма PCI Express могут работать в режиме x8. Активация режима x16 становится доступной лишь, когда используются две, а не четыре карты в CrossFire.

Напомним, что главными особенностями RD790 будут являться поддержка процессорного разъёма Socket AM2+ и шины HyperTransport 3.0.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код