Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
1 июня 2007
2337
  Фотография ядра процессора Phenom X4  
 
Фотография ядра процессора Phenom X4


Недавно мы опубликовали выдержки из документации AMD для служебного пользования, согласно которым четырёхъядерные настольные процессоры Agena FX и Agena должны были появиться в июле в виде инженерных образцов, анонс же был намечен на сентябрь. Соответствующая таблица указывала, что частота процессоров Phenom FX может достигать отметки 2.8 ГГц, а частота процессоров Phenom X4 "из вежливости" пока не превысит 2.4 ГГц - эти два семейства процессоров не должны конкурировать между собой в сфере частотного потенциала.

Сайт The Inquirer опубликовал новую информацию о четырёхъядерных процессорах AMD. Во-первых, вице-президент компании Генри Ричард (Henri Richard) в категоричной форме опроверг информацию о наличии проблем с выпуском процессоров поколения Barcelona. Во-вторых, один из финансовых аналитиков выразил уверенность в том, что партнёры AMD уже располагают инженерными образцами процессоров Barcelona. По прогнозам этого источника, процессоры данного поколения дебютируют в диапазоне частот 1.9-2.5 ГГц. В перспективе процессоры Barcelona могут покорить частоту 3.0 ГГц.

Другая интересная новость опубликована коллегами с сайта Tech Report - этот ресурс получил от AMD фотографию ядра процессора Phenom X4. Почему подчёркивается принадлежность этого процессора к настольному сегменту, мы не знаем - фактически, ядро серверных процессоров Barcelona должно выглядеть аналогично.

Это ядро в другом ракурсе уже неоднократно демонстрировалось на слайдах, которые содержали необходимые "анатомические пояснения". Лето наступило, и мы надеемся увидеть фотографии реальных процессоров поколения K10 ещё до официального анонса.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код