Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Интервью и выставки
7 июня 2007
2974
  Computex 2007: первые трофеи  
 
Первый рабочий день выставки начался с довольно сильного дождя. Однако это не омрачило настроение посетителей - на стендах царило праздничное настроение.

Computex 2007: первые трофеи


Впрочем, атмосферу веселья несколько омрачило отсутствие стенда Epox. Таким образом, косвенно подтвердились слухи о закрытии подразделения материнских плат этого производителя. Очень жаль, поскольку продукция данной компании занимала твердые позиции на рынке плат для компьютерных энтузиастов (как никак - Номер 3 на российском рынке; по данным наших опросов).

Другие производители второго эшелона представлены на Computex (прежде все abit и DFI). К ним мы заглянем на днях, а пока перейдем на стенды компаний большой четверки (в частности MSI). Центральное место занимает плата X38 Diamond на чипсете Intel X38 Express.

Computex 2007: первые трофеи


Вопреки слухам оказалось, что данный чипсет поддерживает не только новейшую память DDR3, но и DDR2. При этом инженеры MSI реализовали поддержку обоих типов. На мой взгляд достаточно разумное решение, поскольку модули DDR3 стоят довольно дорого, и при этом не обеспечивают сколь либо заметного прироста производительности.

Последний будет достигнут только тогда, когда модули смогут работать на частотах DDR3-1666 и выше (подробно о памяти речь пойдет далее). Кроме того, можно сделать предположение, что чипсет X38 будет поддерживать минимум 50 линий шины PCI Express, поскольку на плате X38 Diamond установлены два слота PCI Express х16, два слота PCI Express х8, слот PCI Express х1, и еще как минимум одна линия отведена на гигабитный сетевой контроллер.

Кроме этого, платы на чипсете X38 были замечены на стендах Gigabyte (модель X38T-DQ6)

Computex 2007: первые трофеи


и Foxconn (модель X38A)

Computex 2007: первые трофеи


Впрочем, гадать не будем - дождемся официального анонса Intel. Причем последний не спешит раскрывать свои секреты: даже на пресс-конференции Elitegroup (которая проходила в совершенно сумасшедшей обстановке под открытым небом), новые чипсеты семейства BearLake (кодовое обозначение P35 и прочих) назывались Intel 3 series.

Computex 2007: первые трофеи


Семейство чипсетов Intel 3 series сегодня было представлено официально, и одна из самых ближайших статей нашего сайта будет полностью посвящена архитектурным особенностям этой серии. При этом производители материнских плат уже давно готовы к массовому производству. Это заметно не только по обилию соответствующих продуктов на стендах (включая CeBIT 2007), но и по тому, что платы на P35 уже вовсю тестируются в нашей лаборатории.

Готовы и производители оперативной памяти, которые имеют богатый ассортимент модулей DDR2, и по несколько моделей DDR3. В частности компания A-Data представила модули DDR3-1333/1066 с рабочими таймингами 7-7-7-21 и частотами 1333/1066 МГц.

Computex 2007: первые трофеи


Кроме того, компания представила высокоскоростную память DDR2 с частотами вплоть до 1200МГц:

Computex 2007: первые трофеи


Модули DDR3 есть также в ассортименте G.Skill (с частотами 1333/1066МГц),

Computex 2007: первые трофеи


Computex 2007: первые трофеи


и компании Team Group.

Computex 2007: первые трофеи


Computex 2007: первые трофеи


Штатная частота этих комплектов памяти - 1066 МГц. Однако при этом, они способны работать на частоте 2000 МГц, без применения "супер-навороченных" систем охлаждения (используя радиаторы ThermalRight в пассивном режиме).

Computex 2007: первые трофеи


Кстати, пару недель назад мы протестирировали комплект модулей DDR2 этого производителя, и были весьма впечатлены как характеристиками самих модулей, так и весьма оригинальной системой охлаждения (производства ThermalRight).

На этот раз мы заметили некоторые изменения в конструкции радиаторов, и сразу же поспешили на стенд ThermalRight.

Computex 2007: первые трофеи


Изгиб тепловых трубок изменен для лучшей совместимости с платформами.

На стенде, помимо системы охлаждения памяти, представлен большой набор радиаторов для абсолютно всех компонентов компьютера.

Computex 2007: первые трофеи


Но в целом, на фронте систем охлаждения относительное затишье. Например на стенде компании Zalman практически нет новых кулеров. Более того - под сокращение попала линейка Fatal1ty (наверное известный прогеймер где-то проиграл :).

Зато есть пара новых корпусов с интегрированными системами охлаждения (стоимостью более $400) и новый Reserator XT :

Computex 2007: первые трофеи


Однако настоящим украшением стенда стал трехмерный монитор:

Computex 2007: первые трофеи


Сам монитор, понятно, плоский - а объемное изображение видно только в специальных очках. Впрочем, это никак не снижает интерес к данному продукту - картинка действительно объемная и очень качественная. Представители компании обещают, что данный мониторы появятся в российской рознице к концу года, и под них будут оптимизированы некоторые игры. Ждем с нетерпением!

И в заключении вернемся к чипсетам. Новейший чипсет ожидается от компании AMD - 790X. И уже есть первая плата на его основе: MSI K9A2 Platinum:

Computex 2007: первые трофеи


Характеристики платы:

  • Поддержка процессоров AMD форм-фактора Socket AM2
  • Чипсет: AMD 790X
  • Память: двухканальная DDR II-667/800/1066 (MAX 8Гб)
  • RAID: 6 канала SerialATA II (RAID 0,1, 0+1); 1 канал ParallelATA
  • LAN: Два гигабитных контроллера
  • USB2.0: 10 портов
  • PCI x16 Express Graphics: 4 слота
  • PCI x1 Express: 1 слот
  • "обычный" PCI: 2 слота
  • 8-канальный встроенный звук

    На первый взгляд, количество новинок для платформы Intel значительно превышает количество плат под AMD. Впрочем, пока забегать вперед не будем - нужно обойти остальные стенды. Так что - следите за репортажами.


  •   Источник: 3dnews.ru
     



    Поделиться с друзьями:


    Другие новости по теме
     
    Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
     

    Комментарии

    gang911 7 июня 2007 21:22
    Было бы интересно поиграть на трехмерном мониторе
    В че-нибудь вроде far cry..
     
     
     
    Добавление комментария
    Ваше имя
    Ваш Email
    Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код