Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
11 июня 2007
2253
  За неофициальный сайт игры дали три года тюрьмы  
 
7 июня Тверской районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу Валентина Киселева, обвиняемого в том, что он запустил сервер для игры «Ragnarok Online», альтернативный «официальному». Киселев приговорен к трем годам условно с испытательным сроком в пять лет.

Приговор, опубликованный вскоре после вынесения самим подсудимым, ничуть уступает по странности самому делу.

Прежде всего, суд так и не разобрался, где же клиентская часть, а где серверная. Сущность обвинений составляет именно модификация серверной части, которую Киселев разработал сам. Но при экспертизе исследовалась только клиентская часть, обнаруженная на жестком диске изъятого сервера. Суд выходит из положения, просто признав клиентскую часть серверной, с помощью утверждения о том, что она «работала именно как серверная часть, предлагая запустить по ссылке «Rusro Patchserver» патчи, необходимые для игры на сервере Киселева В.Я.»

Довод защиты о том, что при экспертизе исследовался диск с «лицензионной» игрой, который не был изъят в рамках следствия, а был просто направлен администрацией экспертного учреждения, был отклонен со ссылкой на то, что экспертное учреждение вправе при необходимости запрашивать у следствия.

Показания потерпевших и свидетелей названы «последовательными и непротиворечивыми», хотя в них имеются существенные расхождения: так, все потерпевшие говорят о распространении серверной части игры, кроме одного, который, по его утверждению, скачал с сайта Киселева клиентскую часть, причем именно с таким именем файла, как и та, что была исследована при «экспертизе». Это противоречит данным «осмотра сайта», при котором зафиксирована ссылка на файл с другим именем.

Единственное разумное решение суда – о том, чтобы не признавать заявленные исковые требования в восемь с лишним миллионов, поскольку реального ущерба действиями Киселева «Мадосу» не причинено. Киселев, по его собственным словам, намерен в кратчайшие сроки обжаловать приговор.


  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

freak 11 июня 2007 01:25
причем тут сайт
 
 
 

CyXou 11 июня 2007 13:01
Бред сивой кобылы! Если так что что придётся щас закрывать все сервера игр? И оставлять только офицальные, которые платные!


--------------------
Конфигурация: Core Quad Q6600 ~3Mhz, DDR2 2Gb, HD 3850 256Mb, SATA 120Gb + 160Gb + 320Gb, Creative Audigy 2 Z2
 
 
 

Garilla 11 июня 2007 14:03
Не ну до этого,я думаю не скоро дойдет.
А то что это бред согласен полностью, да и сколько дополнительных серверов нужно запустить для того чтобы все желающие могли поиграть(имею ввиду официальные сервера)
 
 
 

WEST128 11 июня 2007 15:04
не скоро может наступить уже через год, это первые ласточки
 
 
 

лолчара 11 июня 2007 15:19
полнейший бред... Понравилось слово "потерпевшие"))


--------------------
как здорово, что все мы здесь сегодня собрались............
 
 
 

Fighter 11 июня 2007 15:40
Вот чё творят!!! Похоже, нашим правоохранительным органам больше нечем заняться! Борьба за защиту авторских прав у них на первом месте!


--------------------
Core 2 Duo E6750 2.66GHz@3.2GHz; ASUS P5K; 2*1Gb DDR2 800Mhz; Palit ATI Radeon HD3850 256Mb; HDD 250Gb+500Gb+1Tb; Enhance 600W; Corsair Carbide 400R
 
 
 

Larinion 11 июня 2007 16:15
Хватит дурь пороть. Это ровно такое же преступление, как и любое другое. Разработчики тоже люди, им жить тоже надо. Если хочешь пользовать продуктом, то ты должен его купить. Нет денег? Иди и заработай.
 
 
 

CTuJlET 11 июня 2007 17:07
Larinion, он (осужденный) САМ написал альтернативу оф серверу, в чем приступление?


--------------------
Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W
Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
 
 
 

Larinion 11 июня 2007 17:44
CTuJlET, пусть даже серверную часть он написал сам, но при этом он затронул собственность разработчиков игры, коим принадлежит все, от названия игры до клиентской часть, которую он модифицировал. Это еще не учитывая, что запускать сервер и распространять клиент можно только после соответствующего соглашения между владельцами и поставщиком, но так как сервер самописный(хотя если уж думать головой, то не мог он написать свой сервер, не ковыряя оригинальный) это не сказалось на приговоре.
 
 
 

CTuJlET 11 июня 2007 18:01
тогда какого черта надо было стряпать притянутое за уши дело, раз тут и так все ясно?
то, что сделал суд идиотизмом только и можно назвать.
таким макаром можно под суд отдать любого студента-программиста, который для написания курсача ковыряет чей-то программный код.
да и вообще, где тут нанесение вреде в особо крупных размерах?


--------------------
Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W
Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
 
 
 

mann 14 июня 2007 07:23
хех, можете не особенно ломать голову над тем, почему так получилось, ответ прост...
в таких делах имеет место прямая фальсификация доказательной базы со стороны потерпевшей стороны, а нашим судам начхать на противоречия, они всегда работают в пользу прокуратуры, тоесть если дело дошло до суда, и не развалилось на следствии, шансов почти нет :(

а по поводу"особо крупных размеров", потерпевший притаскивает какойнибудь липовый "типовой договор", в котором сказано что в таких случаях надо платить больше 250000рублей(особо крупный размер), суд этому верит, и хрен что ты кому нибудь докажеш ....

а интерес потерпевшего в том, что каждый второй обвиняемый соглашается пойти на мировую и выплатить потерпевшему какуюто сумму, далее потерпевший делится с ментами и ещё кемто и история начинается снова и снова.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код