Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Software
17 июня 2007
3045
  All My Movies: организация фильмотеки  
 
All My Movies: организация фильмотеки Отличить плохое кино от хорошего не сложно – если после просмотра фильма возникает желание посмотреть его еще раз, значит, картина у режиссера удалась. Если вы решили, что посмотрите фильм через месяц-другой, это означает, что ваша видеотека пополнилась еще одним экземпляром.

Во времена пленочных кассет позволить себе большую коллекцию фильмов мог лишь тот, кто не был стеснен жилищными условиями. После того, как видео перешло «в цифру», размеры даже очень большой видеотеки настолько сократились, что она вполне может поместиться даже в кармане куртки. Проблема «где хранить» не вопрос – DVD диски (особенно в slim-коробках) занимают гораздо меньше места, чем когда-то видеокассеты. Кроме того, фильмы можно хранить на жестком диске компьютера в виде файлов-образов, которые при необходимости можно подключать к виртуальному приводу и просматривать как на стационарном плеере. Во втором случае, о наличии большой видеотеки будет напоминать только отсутствие свободного места на винчестере.

И тут на смену проблеме «где это хранить» приходит новая – «как во всем этом разобраться». Сегодня коллекция избранных фильмов есть не только у киноманов, но даже у тех консерваторов, кто никогда не слышал о Джонни Деппе и думает, что Харрисон – это модель автомобиля марки Форд. Обмен большой коллекцией видеофильмов с друзьями может привести к тому, что вы не будете помнить, какие из фильмов у вас есть. Необходимо составить каталог, но это сделать не так просто. С одной стороны, такое занятие отнимет много времени, с другой – вы никогда не будете уверены, что ничего не пропустили. Придется постоянно помнить о необходимости внесения изменений в составленный список каждый раз, при пополнении коллекции новым фильмом, иначе все старания по упорядочиванию коллекции окажутся напрасны.

Но есть и другой способ, более удобный, не требующий от составителя особых усилий и не занимающий много времени. Все это может быть сделано за несколько минут с помощью программы All My Movies. Эта программа создавалась в соответствии с запросами самых больших ценителей киноискусства. Именно поэтому она может хранить не только данные о дисках, но и служить мини-энциклопедией, включающей самую разнообразную информацию из мира кино: биографии актеров, рецензии на фильмы и многое другое.

All My Movies: организация фильмотеки


Создание каталога фильмов лучше всего начать с формирования новой базы данных ("База данных>Новая"). При этом стоит учесть, что эта возможность отсутствует в триал-версии программы – пользователь может работать только с базой, которая загружена по-умолчанию.

Второй этап – наполнение базы дисками. Добавлять сведения о DVD можно несколькими способами. Первый - самый трудоемкий и подойдет разве что для домохозяек, которые не знают, как вставлять DVD в привод. Можно обложиться коробками из-под дисков, выбрать команду "Фильм>Добавить" и вводить все данные вручную, переписывая с обложек. Но гораздо удобнее вставить диск в привод и выбрать команду "Добавить DVD". В этом случае программа определит, что за фильм на нем написан, и поля будут заполнены автоматически. Даже если по каким-то причинам не удастся определить название диска (такое иногда случается), будут автоматически заполнены другие, не менее важные поля. К ним относятся: размер файла, продолжительность фильма, наличие субтитров, частота кадров, средний битрейт, кодек, которым сжато видео и аудиодорожка, разрешение и т.д. Также есть возможность добавления диска по штрих-коду.

All My Movies: организация фильмотеки


Одно из преимуществ программы перед аналогичными утилитами – постоянное обращение к онлайновой базе данных в интернете. All My Movies поддерживает большое число разных сервисов, предоставляющих информацию о фильмах, в том числе и русскоязычные Rmdb.ru и Kinopoisk.ru. Поддержка этих баз данных избавляет от необходимости лишний раз тратить свое время на поиски фильмографии актера или обложки диска в интернете. Если нужна поддержка дополнительных баз, то можно установить плагины, которые доступны на сайте разработчика. Они добавляют работу с базами IDDK.ru, Kinomania.ru и многими другими.

All My Movies: организация фильмотеки


Достаточно после добавления фильма выбрать базу данных, из которой вы хотите получить дополнительные сведения, и спустя пару минут обложка диска, список задействованных в фильме актеров, описание, жанр, год издания и другие данные появятся в карточке фильма.

All My Movies: организация фильмотеки


Стоит заметить, что поскольку один фильм может издаваться несколько раз, то возможен вариант, когда не будет найдено точного соответствия. Тогда All My Movies выдаст список фильмов, которые по каким-то параметрам соответствуют вашему диску, и вы сможете выбрать из них подходящий.

All My Movies: организация фильмотеки


Если у вас есть любимые фильмы, то наверняка должны быть и любимые актеры. По мере пополнения базы фильмов, All My Movies автоматически создает базу данных актеров, которые в них снимаются. Поэтому если, например, вы захотите узнать, сколько фильмов с Дастином Хоффманом имеется в вашей коллекции, то легко сможете получить ответ на этот вопрос, вызвав окно "Справочники>Имена". В этом окне имена актеров отсортированы по алфавиту. Выбираете имя и тут же можете видеть, в каких фильмах из вашей коллекции он задействован. Затем щелкаете по названию фильма, и вы уже на его карточке.

Информацию о каждом актере можно искать в интернете. Как и при поиске сведений о фильме, можно выбирать базу данных, в которой осуществляется поиск. Поиск данных об актере может пригодиться не только, чтобы узнать больше о его жизни, но и чтобы посмотреть, какими фильмами с его участием стоит дополнить коллекцию.

All My Movies: организация фильмотеки


Но даже если компьютер, на котором установлена программа, не имеет подключения к Интернету, All My Movies предоставит самые разные средства для составления и управления базой фильмов. Например, вставив диск в привод, можно сделать один или несколько скриншотов, по которым фильм будет легко идентифицировать. Если не удается скачать обложку из интернета, можно загрузить ее с жесткого диска или сделать скан, причем, дополнительные программы вам для этого не понадобятся - All My Movies работает со сканерами напрямую.

Если у вас есть друзья, которые частенько одалживают диски, то обязательно воспользуйтесь возможностью ведения учета отданных фильмов. Когда DVD одолжен, его можно пометить в базе, указав, кому вы его отдали и на сколько дней.

All My Movies: организация фильмотеки


Благодаря этому вы не будете думать над тем, куда "уплыл" диск, когда спустя пару месяцев вдруг обнаружите его отсутствие на полке. То, что диск покинул свое место, указывается на карточке фильма, а если щелкнуть по этому полю, то можно вывести список тех DVD, которые были одолжены этому человеку или всех отданных дисков. Также можно просмотреть все диски, которые должны были вернуть, но не вернули. Когда DVD окажется дома, вы сможете снять метку с его карточки.

All My Movies: организация фильмотеки


При желании, базу фильмов можно экспортировать в таблицу Excel или в файл HTML, который затем можно разместить в интернете. В All My Movies предусмотрено несколько разных шаблонов, определяющих вид такой страницы. Такая страница может содержать только основную информацию о фильме (название, год издания, режиссер) или включать обложки дисков и описания. При экспорте в HTML стоит также указать число фильмов на странице, иначе никто не захочет ждать, пока вся ваша коллекция из полутысячи дисков с обложками загрузится.

All My Movies: организация фильмотеки


Если вас всегда интересовал вопрос, сколько всего фильмов насчитывается в вашей коллекции, All My Movies поможет на него ответить. Когда все фильмы будут занесены в базу данных, выберите команду "Инструменты>Статистика". Тут можно будет посмотреть общее число фильмов, распределение их по годам выпуска и по жанрам. На вкладке "Должники" показывается, какие фильмы у вас взяли, но не вернули.

All My Movies: организация фильмотеки


All My Movies приятно порадует отечественных пользователей наличием русского интерфейса. Поскольку программа создана российскими разработчиками, то "ломаного" русского вы тут не встретите. Это еще больше упрощает освоение программы. Можем точно сказать, что на освоение All My Movies не уйдет много времени даже у шестидесятилетнего пенсионера, поэтому вы легко сможете поручить создание коллекции дисков маме или бабушке.

Скачать триал-версию программы, работающую в течение 30 дней, можно с официального сайта. Полная версия All My Movies стоит 350 рублей.


  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

WEST128 17 июня 2007 18:57
А триал-версии HDD 750 Gb впридачу не полагается ?
 
 
 

CTuJlET 17 июня 2007 19:25
... и бентли.
нет прилагается )


--------------------
Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W
Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код