Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
17 июня 2007
10333
  Россия показала свой ответ ПРО  
 
Россия показала свой ответ ПРО

Испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 прошли успешно. Она должна прийти на смену устаревшим РС-18 "Стилет" и РС-20 "Сатана". Российские конструкторы уверены, что после ввода в строй еще лет 50 она будет играть роль "основного игрока" наших Ракетных войск.

Ввиду активного развития ПРО США и желания установить на территории Европы станцию слежения за нашими ракетами российские конструкторы активно демонстрируют свои изобретения, радуя наших соотечественников и давая возможность спать спокойно :)

По ряду параметров (разгонная мощность двигателя и точность наведения на цель) эта ракета превосходит знаменитый "Тополь-М", которого так страшно боятся США. Многие лучшие технические новшества "Тополя" достались РС-24. А между собой конструкторы называют новое изделие "Супертополь". РС-24 даже запускали вчера с мобильной установки "Тополя-М" на космодроме Плесецк.

Взмыв в небо, ракета пролетела 11 тыс. км. После этого ее 3 боевых блока (имитирующих боевые заряды) приземлились на Камчатке. По неофициальным сведениям, отклонение от цели не превышало 200 метров, что считается снайперским попаданием. Спецы из Генштаба не без гордости заявляют, что РС-24 повысит наши возможности по преодолению ПРО США.

Присутствовавший на запуске первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что невыполнение странами НАТО договоров об ограничении вооружений заставляют Россию создавать новое высокоточное оружие. Министр обороны Сердюков также присутствовал при запуске и, как говорят, остался им доволен.


  Источник: e1.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Dronis 17 июня 2007 15:02
Круто!!! Американцы как всегда с**ут))
 
 
 

shew 17 июня 2007 16:24
Ну незнаю, кто это еще останется в **пе.... Далеко ли мы сможем продвинуться в гонке вооружений (не дай бог она начнется) с текущим состоянием экономики... (Ты уже готов работать за гроши на какомнить военнзаводе?) Уж лучше бы никто ничего не изобретал и не нарушали никаких принятых соглашений...
 
 
 

Suslik 17 июня 2007 16:27
Дык и у пиндосов экономика валится внутренняя сейчас.) То там 45 тыщ народу сократят, то там.
 
 
 

atantoni 17 июня 2007 18:13
с текущим состоянием экономики...

Что у нас экономикой не так? С экономикой все у нас в норме.
А Американцы совсем обнаглели, вытерают об нас ноги и творят, что хотят во всем мире. Нарушают они договор, а не мы.

Ты уже готов работать за гроши на какомнить военнзаводе?


shew, вот когда взарвется первый Российский город ( не дай Бог конечно), я чувствую ты первый будешь около станка стоять.


--------------------
Umbrella Inc.

Intel Core 2 Extreme QX9650 - 3.0 ГГц, Кэш 12Мб (Cooler Thermaltake Big Typhoon VX)
ASUS Maximus Formula
SB Creative X-Fi XtremeGamer
DDR2 800 Mhz Corsair 2Gb x 4
ASUST 4870X2/HTDI
HDD RAID 2x1 Tb
Monitor LCD 24" BenQ FP241VW Silver-Black Wide 1920x1200 D-Sub DVI-D S-Video Component HDMI Hub USB2.0
Bigtower Thermaltake Black Eureka E-ATX
Thermaltake PurePower RX 600W (24+8+4+3x6пин)

3DMark 06 (1920x1200, AA 8x=Quality 2, AF 8x -5780 Score, 1280x1024 Default - 15255 Score)

-Ноутбук Samsung R560
 
 
 

shew 17 июня 2007 20:04
Да ну... у нас всё впорядке? Почему у нас тогда уровень жизни на МНОГО ниже??? А ведь у нас люди тоже работают и делают порой точно ту же работу, получая за неё в 5 раз меньше...
Мне кажется в этом вопросе ты не прав. Если американцы с своим высоким уровнем жизни позволят себе отказать в некоторых "сомнительно"/мало нужных благах и потратят деньги с этого на военку, они будут жить практически так же. А если мы выкинем туже сумму, что мы будем ваще кушать? И как будем голодные работать?
З.Ы.: Я про себя не говорил не слова, не горю особым желанием рваться первым "к станку". А ты хочешь быть 1? :)
З.З.Ы.: когда взорвется первый город, стоять у станка будет уже и поздно.... и некому, т.к. за одним почти сразу взорвутся все остальные "станочные" города потенциальных противников.
 
 
 

SPYKER 17 июня 2007 20:54
наши лучшие


--------------------
дави газ в пол я не слышу рёва мотора!..
 
 
 

лолчара 17 июня 2007 23:04
Цитата: shew
(Ты уже готов работать за гроши на какомнить военнзаводе?)
Ну уж не знаю, оборонка сейчас платит специалистам неплохие деньги, грошами их точно не назовешь


--------------------
как здорово, что все мы здесь сегодня собрались............
 
 
 

fotovaliev 17 июня 2007 23:09
Все это, конечно, хорошо, там, ракеты новые, бла-бла-бла.
Только не забывайте еще о такой немаловажной вещи, как уничтожение в стране качественного образования.
Ведь все учебники (начиная со школьных), по которым учились создатели этих ракет, признаны сейчас негодными. И ввиду этого все они (учебники) были переписаны. Неучами.
Параллельно с этим по всей стране начали не пойми откуда появляться вузы, которых отродясь не было. Со своими "фирменными" брошурками вместо учебников. В свое время я поучился в одном таком, но забрал документы после первого же экзамена - там, как выяснилось, можно было просто сидеть и списывать необходимые тексты из конспектов и книг - шпаргалок ни у кого не было вообще.
И после этого вы еще надеетесь на какое-то превосходство? Думаю, когда советские (СОВЕТСКИЕ) ученые, изобретатели, инженеры, врачи и учителя уйдут от нас - мы останемся нисчем. Наши устаревшие ракеты уже не будут никого пугать, кроме нас самих, конечно-же - ведь их создали проклятые коммунисты.


--------------------
Приглашаю к совместным фотоэкспериментам.
www.photovaliev.com
 
 
 

Komunist 18 июня 2007 11:18
Люди, вы вабще о какой такой работе за станком говрите?:))) Запуски какието... Вы ваще понимаете, что если начнется эта война, то здец придет всем! И нам и америкосам и всяким китайцам, причем здец ПОЛНЫЙ!:) Можно уже вабще не заморачиваться па поводу новых ракет - если что можно рвануть весь наш боезопас прямо здесь - земля-мать разлетится на куски:))
 
 
 

St.Anger. 18 июня 2007 12:06
Россия вперёд!
 
 
 

Zampolit 18 июня 2007 12:36
Первое что хочу сказать, что будущая война если она конечно будет вряд ли будет атомной, по крайней мере со стороны НАТО использование атомного не предпологается. Им очень нужны наши естественные рессурсы и некоторая часть населения с помощью которого госпада буржуи планируют выкачивать все это добро к себе на запад, а после атомной войны сами понимаете никто еще долго не сможет ничего добывать. А вот матушка Россия на вероломное нападение оружием масового поражения огрызнуться может. По этой причине америкосы и размещают свои про не территории европы, боятся. Буш скорее всего хочет повторить програму разроботанную Рейганом в конце 80х когда абсолютна бредовой программой совок втянули в гонку вооружений. Нынешние руоводство Росии на мой взгляд поступает правильно строя ассиметричный ответ заподнрй угрозе.
Цитата: atantoni
Ты уже готов работать за гроши на какомнить военнзаводе?

А по этому поводу лучше уж работать в 2-3 смены на нашем заводе чем для пиндосов как раб нефть качать и в попу целовать!
 
 
 

jhondo 18 июня 2007 12:55
Цитата: лолчара
Ну уж не знаю, оборонка сейчас платит специалистам неплохие деньги, грошами их точно не назовешь


я с тобой не соглашусь . я отработал на подобном заводе 5 лет и нормальной зарплатой это не назовешь
 
 
 

Xplose 18 июня 2007 14:24
Один огорчающий факт.
РС-18 имела 50 боеголовок половина из которых - пустышки.
На новой системе сколько боеголовок???

Вероятность разрушения такой ракетой пусковых шахт противника практически 100%
У тополя эта вероятность 5-10%

Зря они свернули разработки с разделяющимися боеголовками
 
 
 

Flintus 18 июня 2007 18:03
Ракеты - это все фигня, просто прикрытие...а реально нас уже уничтожают сейчас - болезни всякие, вирусы, выбросы - народу гибнет больше, чем в военных действиях, только на дорогах ужас скоко народу гибнет...а лет через двадцать нас вааще голыми руками можно будет брать - страну некому будет защищать при нашей-то рождаемости населения ... вот тогда они и попрут, причем натравят на нас китайцев. а сами будen из-за океана ржать над нами...моя б воля - все б Думы розогнал, начиная с районных и заканчивая Госдумой и все б выборы отменил, толку от них нет, можно законы в университетах разрабатывать, на юрфаках, любой доцент с парой студентов что хошь смастерят и даже лучше - а ведь на это СТОЛЬКО денег уходит, на эти деньги можн было бы миллионы молодых семей обеспечить квартирами!
 
 
 

opoffis 18 июня 2007 22:58
больше всего меня бесят такие люди как shew готовые за лишний кусок хлеба терпеть унижения со стороны этих позор*ых Америкосов.Вот из за таких людей сейчас вся РОСИЯ в жопе которые говорят что
Уж лучше бы никто ничего не изобретал
поэтому и уровень жизни у нас меньше. У нас изобретений столькомного, а всего запатентованно % 15. И ктому же если не чего не изобреталибы на те копейки которые получали до не давного , а мжет и сейчас наши военные разрабочики,Росии уже бы не было.
Нарушали никаких принятых соглашений...
ты луче смотри что происходит в мире, мы не чего не нарушаем, а кто-же тогда по твоему... Все прова мыслимые и не мыслимые нарушают АМЕРИКОСЫ. Если бы они были хорошие, они бы согласилизьбы на предложение Путина, о совмесном управлении нашей ПВО, кстате которое полностью удовлетворяет запсам америкосов, которыми они и прикрываются, пыясь ее постаить(свое ПВО).

З.Ы. НАДО жить , а не существовать под оком "АДОВИТОГО ЗМЕЯ"!


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

shew 19 июня 2007 00:19
opoffis,
Такую глупость написал, УЖОС !!!
Где я сказал про то что готов терперь унижения американцев?
Моя позиция в этом вопросе такая, произведенное оружие рано или поздно выстрелит, и мы имеем дело не с охотничьим ружьишком, этот "выстрел" в однин час уменьшит населений земли в разы. Ну а уж если мы начнем работать на еще болие новые, болие мощьные, сложные вооружения, неровен час когда "мир" исчезнет по какой-нибуть случайности: ошибке, человеческому фактору и т.п.
Я не вижу никакой связи изобретения новых видов оружия и уровня жизни, проесни пожалуйста. ( Некоторые страны этим практически незанимаясь живут намного лучше... непорядок, нетакли?)
Я не говорил, что мы чего - то нарушаем, как я понял из предыстории, нарушили как раз американцы, собираясь развернуть свою ПРО. И мне тоже очевидно, что на этот разбаланс устоявшихся военных сил должно быть противодействие, что собственно и является "САБЖем", только вот это противодействие еще больше будет нарушать этот баланс, заставляя с каждым шагом втягивать в эту ситуацию всё большую и большую военную технику, как я раньше и писал, которая может в опреденненный момент "выстрелить". Мне именно это и не нравится. А кто был первым или последним в развязывании этого дела, это уже другой вопрос... В конечном итоге умирать будем вместе. И честно говоря меня такие перспективы не особо радуют.
З.Ы.: Твоё з.ы. должно звучать несколько иначе. "Надо начинать "жить" осознавая возжность уничтожения жизни такими способами "жизни", ну или "существовать" под оком "АДОВИТОГО ЗМЕЯ""
 
 
 

Zampolit 19 июня 2007 13:40
shew
Если ты посмотриш основы теории международных отношений, то ты убедишся что ты неправ.Это основной постулат о равенстве сил.(Пушки молчат лишь пока у противоборствующих сторон в распоряжении примерно одинаковое число сил )=> Наши военные наработки нужны стране как воздух, без них мы просто обречены.
1) население нашей страны на квадратный метр территории ничтожно мало, а природных богатств на душу хоть отбавляй. Чтобы зашитить эти пространства необходима мощная и современная армия, способная к ведению любых типов войн(локальных, глобальных и тд.)
2) последние события в мире разоблачают миф о том, что противоборство между СССР и США окончилось после развала первого. Как тогда обьяснить что они(США и страны НАТО) развернули и невыводят свои военные базы из Средней Азии, хотя очевидно, что война в Афганистане окончена. Для чего же им тогда стратегические бомбардировщики на территории той же Киргизии? А теперь еще и ПРО в Европе. И уж не вериться что против того же Ирана или Северной Кореи.
И последнее. Если у нас не будет этого "заряженого ружья", то выстрелят точно, и кстати очень быстро, даже не приходиться догадываться по кому!
 
 
 

freak 19 июня 2007 13:58
Интересно где вы были в других темах а то стоко умный оказывается
 
 
 

Nikil 19 июня 2007 14:24
НУ сначала надо с нородом разобраться с своим!
У нас пол страны наркоманов и дебилов
Вырезать всех нарков и в заполярий нгефть добывать :)
 
 
 

prezident70 19 июня 2007 17:26
Цитата: Xplose
Зря они свернули разработки с разделяющимися боеголовками

это уже давно было принято соглашение о запрете производства вооружения с раздельными боеголовками.. а мы все равно выкрутились, как ни как три не считается))
так что мы рулим!
а начнется или нет война никто точно и не скажет...
и в любом случае, все мы будем работать на родину, когда прижмет-то...
так что остается как всегда надеятся на лучшее и светлое будущее! ))
всем респект!!
 
 
 

Don_mafiozo 19 июня 2007 20:12
Да правельно человек тут сказал что через несколько лет нас уже можна голыми руками захватить Россия уже не та что была в прошлом веке все щяс уже гатовы продатся за 100 рублей всё правительство продажное всем наплевать на страну канешно лучше продатся за пару баксов чем служить родине всему приавительству наплевать на свою родину все бабки гребут а что происходит за границей наплевать за границей американцы уже гатовят противорокетуню оборону чтобы во время ядерной войны не мы не смогли бы нанести ответный удар я не пойму америку ну завхатят они нас ну уничтожат нас ну не будет больше страны Россия ну и чё дальше?американцы все тупые ничего нормальново они в своей жизни не изобрели ихние шатлы взрываются при первом нажатии кнопки Старт они тока землю на грань вымирания поставят если нас разнесут, ресурсы то рано или поздно закончутся и всё и будет каменый век все будут орать уга чака!кидатся на друг друга с палками мне кажется что мы просто обязаны жить только русские смогут попасть на марс Россия ета идинсвтенаая Страна каторая имеет право на жизнь на етой земле мы кароче одним словом мы Избраные! ето моё мнение )
 
 
 

opoffis 19 июня 2007 21:43
Цитата: Don_mafiozo
Россия ета идинсвтенаая Страна каторая имеет право на жизнь на етой земле мы кароче одним словом мы Избраные!

Молодец !!!! Уважаю тебя, за такие слова!!!!


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

Templar 20 июня 2007 02:35
Господа, о чём вы говорите, какое противодействие Америкосам наша экономика в глубокой коме и единственное что нас спасает от очередного дефолта это ''сырьевая игла''... И если бы не ''проклятые'' Америкосы с их ''гениальным'' президентом который войной в Ираке и ссорой с половиной Лат. Америки, сделал экономике РФ огромный подарок взвинтив цены на нефть... Если бы не Америкосы мы бы сейчас с ''голоду'' дохли, а президент и правительство только бы разводили руками (все вспомнили 1998 год)
1. Америкосы никогда на нас не наподут по той причине что если мы взорвём все свои атомные арсеналы даже на своей территории, то это облако сотни раз обойдёт вокруг планеты и погибнет всё(живые позавидуют мертвым) и ''ковбои'' это прекрасно понимают...
2. Бояться надо Китая, Пакистана, Ирана, и Северной Кореи с ''их'' ядерным оружием.
3. Штаты надо уничтожать так:
- Дать им воевать там где они хотят и сколько хотят, пусть строят свои астрономически дорогие и абсолютно не эффективные ПРО(пусть сливают бабло и увеличивают гос.долг и деффицит дюджета)
- Мы договариваемся с Венисуэллой,Боливией,Китаем,Ираном и сокращаем добычу нефти(цены на неё взлетают до небес)
- Продаём все доллоры из Вал. и Стаб. фондов(РФ купила 60% всех эмиссированных $, тем самым стимулировала рост экономики США)в США начинается инфляция.
- В такой ситуации страны кредиторы требуют от США погашения внешнего долга (долг США только Китаю сотни миллиардов $) а гасить нечем и они берут ещё кредиты...
- Правительству США приходиться сокращать рабочие места, урезать зарплаты и пособия,увеличивать налоги, начинаеться массовое пьянство и они вводят ''сухой'' закон, сокращая ёще одну доходную статью бюджета...
P.S. И США отправляеться за СССР в Загробный Мир... Ну, либо очень сильно подрывает свою экономику и на десятилетия уходит с политической арены.
 
 
 

ТОПОР 20 июня 2007 11:03
Ну здец , если "САШКА" залупу потянет!
 
 
 

Sveloga 20 июня 2007 12:41
Америкосовские ПРО имхо нацелены не только на ракеты якобы угрожающие всему миру, по схеме которую показали по тв видно что они контролируют пространство до Москвы, а если учесть что наверняка параметры занижены до и до урала. Этими ПРО можно с успехом перехватывать как ракеты так и авиацию.
Имхо это подготовка к вторжению. Если не много пофантазировать с прогнозами глобаольного птепления и затопления европы то можно понять их, им же куда то надо будет девать свои народы, а Россия настроена мягко скажем агрессивно. Дальше думайте сами.
 
 
 

soft 20 июня 2007 15:37
Наши всех карали.Карают.И БУДУТ КАРАТЬ!
 
 
 

fireball 20 июня 2007 15:40
Templar, красиво расписал... Будем надеяться на то что ты современный Нострадамус =)
 
 
 

Dronis 20 июня 2007 22:22
Цитата: shew
Ты уже готов работать за гроши на какомнить военнзаводе?

После защиты диплома иду работать на "ПОЛЮС"......
Потом спасибо скажешь ))
 
 
 

Templar 21 июня 2007 18:30
Fireball, я просто разбирающийся в этих вопросах человек и гаданиями не занимаюсь, просто анализирую известную мне информацию...
 
 
 

Fulcrum 22 июня 2007 09:02
Для справки: следить за нашими ракетами (как и за ненашими) пиндосы могут из своей пиндосии. тут уже давно сложно что-то скрыть. А то что они хотят ставить в польше это не есть угроза для наших межконтинентальных баллистических ракет.
Про испытания: зная какой бывший мин. оборобы звиздун (от слова звиздеть), то сдается мне что это лишь обычная показуха, такая же как с истрибителями.
Про экономику: в развитых капиталистических странах три четверти Внутреннего Валового Продукта остается в стране, а не оседает в карманах чиновников. У нас остается всего одна треть(!). Так же вызывает очень большой вопрос: почему нефть на внутренний рынок страны продается по цене как на внешний? Да, учтите ещё что половина КБ, и стратегичяеских предприятий (за примером далеко ходить не надо - "Контур") закрыта, урезана, и непонятно чем занимается.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код