Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
17 июня 2007
3331
  Россия поразит мир суперсамолетами  
 
Россия поразит мир суперсамолетами

Россия намерена поразить Париж самолетами и новинками в области освоении космоса. Это произойдет на Международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже. "Гвоздем" программы станет новый истребитель МиГ-29М ОВТ.

Это машина с отклоняемым вектором тяги и уникальными аэродинамическими возможностями. В небе Парижа самолет продемонстрирует фигуры высшего пилотажа, подчеркивающие сверхманевренность истребителя.

По словам представителя компании "Рособоронэкспорт", помимо МиГ-29М ОВТ в Ле Бурже будут представлены легкий истребитель МиГ-29 СМТ, истребитель корабельного базирования МиГ-29К, истребитель-перехватчик МиГ-31Э, учебно-боевые самолеты МиГ-29УБ, МиГ-29КУБ и учебно-тренировочный самолет МиГ-АТ.

Кроме этого, посетители выставки смогут увидеть знаменитые российские системы ПВО - от зенитно-ракетных комплексов дальнего действия С-300ПМУ2 "Фаворит" и "Антей-2500" до комплексов малой дальности "Тор-М1" и зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска-М1" и "Панцирь-С1". Представлены будут также радиолокационные станции "Небо-СВУ", "Противник-ГЕ", "Каста-2Е2".

В период работы салона Ле Бурже, который продлится с 18 по 24 июня, запланированы встречи сотрудников "Рособоронэкспорт" с представителями ведущих европейских компаний авиационно-космической отрасли, а также с делегациями стран Ближнего Востока и Северной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки. Российские специалисты продемонстрируют достоинства ракетоносителей легкого, среднего и тяжелого класса.

Отметим, что "Рособоронэкспорт" уже успешно выполнял контракты по запуску на орбиту космических аппаратов Алжира, Великобритании, Европейского космического агентства, Италии, Китая, Нигерии и других стран.


  Источник: e1.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Zampolit 18 июня 2007 12:48
Это машина с отклоняемым вектором тяги

Во первых не с отклоняемым, а с управляемым. Все эти мега машины были разработаны и доведены до ума в "отсталом" как сейчас пишут совке. Так что сегоднешней росиянии гордиться здесь особо не чем, ничего нового сделано не было, большая часть секретов распродана, специалисты и ученые поуезжали на запад. А наше руководство теперь разезжает по всему миру блеща осколками империи.
Слава СССР!!!
 
 
 

volodey 18 июня 2007 14:23
у нигерии есть спутник?!
 
 
 

electro 18 июня 2007 14:37
Zampolit,
какой умудренный человек :)
а какже тогда перевести аббревиатуру ОВТ? :)
 
 
 

Zampolit 18 июня 2007 16:06
electro
Пардон я ошибся, просто в свое время книгу читал про историю авиации и там встречался именно этот термин"управляемый вектор тяги" Спасибо что исправил!
 
 
 

Templar 20 июня 2007 00:51
Лучше бы РФ поразила Мир суперзарплатами её граждан и суперростом экономического потенциала, а то с такими министрами как г-н Греф у нас не то что авиапрома, гор. воды с электричеством скоро не будет...
 
 
 

Fulcrum 22 июня 2007 09:15
Правду Templar гворишь))) я бы к нему ещё и Зурабова добавил))
Этот МиГ существует в единственном экземпляре и уже неоднократно демонстрировался, у меня есть видео с МАКСа. К тому же это самолет поколения 4++ а у янки уже летает F-22 "Raptor" и дорабатывают F-35
которые пятого поколения. И что бы там Иванов не говорил про отсутствие десятилетнего отставания, оно налицо, а местами и ещё большее.
А наш "суперистребитель" только испытываться начнет в 2009 - 10 году. И то не факт)))


--------------------
C уважением, Fulcrum!
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код