Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
28 июня 2007
3284
  Asus Striker Extreme: поддержка Wolfdale простым обновлением BIOS  
 
Поскольку почти все материнские платы на базе чипсетов NVIDIA компания разрабатывает сама, не было ничего удивительного в том, что поддержка 45 нм процессоров Intel их силами уже предусмотрена. Непосредственно чипсет ограничений на совместимость с процессорами поколения Penryn не накладывает - должна иметься лишь возможность работы с 1333 МГц шиной. Особые требования по совместимости диктуются подсистемой питания, и материнские платы на базе чипсетов Intel P965 и Intel 975X этим требованиям могут не соответствовать. Чипсеты NVIDIA серии nForce 6xxi для процессоров Intel появились на рынке несколько позже, и платам на их основе было проще пройти предварительную адаптацию к процессорам Penryn.

В качестве доказательства перспектив лёгкой модернизации систем на базе чипсета nForce 680i SLI можем привести выдержку из лога изменений версии BIOS 1202 материнской платы Asus Striker Extreme:

Asus Striker Extreme: поддержка Wolfdale простым обновлением BIOS


Как видите, эта материнская плата научилась поддерживать двухъядерные 45 нм процессоры Wolfdale ещё в конце мая текущего года. Известно, что все материнские платы на базе чипсета Intel P35 будут поддерживать аналогичные процессоры, а вот в отношении более старых материнских плат подобных гарантий никто не даёт. Поскольку образцы процессоров Wolfdale и Yorkfield уже начинают вращаться в определённых кругах, к теме их совместимости с материнскими платами мы ещё не раз вернёмся.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код