Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
14 июля 2007
3541
  Radeon HD 2900 XT 1GB: проясняем ситуацию с частотами  
 
В нашей позавчерашней и более ранних публикациях упоминалось о том, что флагманская на сегодня видеокарта Radeon HD 2900 XT 1GB, оснащённая гигабайтом видеопамяти GDDR4, работает на частотах 825 МГц для ядра и 2,2 ГГц - для памяти.

Как сообщает источник, такие частоты верны не для всех таких карт, а лишь для готовых систем компании Extreme PC и адаптеров производства Diamond Multimedia.

В остальных случаях (скажем, для видеокарт Powercolor, предложений коих уже не мало даже в отечественной рознице) частота GPU идентична обычной версии Radeon HD 2900 XT (740 МГц), а память работает на частоте 2,0 ГГц (по сравнению с 1,65 ГГц у карт с 512 Мб GDDR3).

При таких частотах Radeon HD 2900 XT 1GB может показывать даже более низкую производительность, нежели младшая модель линейки Radeon HD 2900 XT, что объясняется значительно более высокими задержками памяти GDDR4.

Таким образом, платить лишних 200 долларов (средняя разница в цене по данным московской розницы на дату написания материала) за карту с удвоенным по сравнению с обычным Radeon HD 2900 XT и рекордным на сегодня объёмом видеопамяти совершенно не стоит.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код