Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
---
17 июля 2007
2630
  Gigabyte GA-X38-DQ6 (Intel X38): фотографии, сроки и цены  
 
С материнскими платами Gigabyte на базе чипсета Intel X38 мы уже заочно знакомы. Модификация GA-X38-DQ6 будет поддерживать память типа DDR2-800/1066 в четырёх слотах DIMM, версия GA-X38T-DQ6 обеспечит поддержку памяти типа DDR3-1066/1333 в четырёх слотах DIMM. Подобное разделение модификаций по принципу поддерживаемого типа памяти вполне оправдано, ведь DDR-3 ещё нескоро достигнет того уровня цен, который обречёт её на популярность среди энтузиастов.

Известно, что чипсет Intel X38 будет анонсирован в текущем квартале. Он принесёт поддержку PCI Express 2.0, на большинстве материнских плат два слота PCI Express x16 будут работать по формуле "PCI Express x16 + PCI Express x16". Такая схема работы слотов подразумевает поддержку технологии CrossFire, а вот получить соглашение NVIDIA на официальную поддержку SLI так и не удалось. NVIDIA можно понять - ей самой нужно продавать чипсеты серии nForce 6xxi. Однако, некоторые производители материнских плат и энтузиасты-одиночки готовы реализовать поддержку SLI силами чипсета Intel X38 - фактически, для этого нужны лишь специальные драйверы.

На страницах китайского сайта PC Pop появились фотографии материнской платы Gigabyte GA-X38-DQ6 - той самой, что обеспечивает поддержку памяти типа DDR-2.

Gigabyte GA-X38-DQ6 (Intel X38): фотографии, сроки и цены


Система охлаждения компонентов материнской платы на фоне иных конкурентов выглядит разумно достаточной, судить об эффективности по фотографии не представляется возможным.

Gigabyte GA-X38-DQ6 (Intel X38): фотографии, сроки и цены


Два слота PCI Express x16 получают дополнительное питание через чёрный разъём Molex - к поддержке PCI Express 2.0 он не имеет никакого отношения, так как многие материнские платы используют такой разъём дополнительного питания, который следует задействовать при эксплуатации сразу двух видеокарт. Как известно, соответствующие спецификациям PCI Express 1.x видеокарты смогут без проблем работать в такой материнской плате, равно как и новые видеокарты класса PCI Express 2.0 смогут работать в старых материнских платах.

Gigabyte GA-X38-DQ6 (Intel X38): фотографии, сроки и цены


На задней панели можно обнаружить вымирающие на иных продуктах разъём PS/2 и последовательный порт. Из шести портов USB 2.0 два имеют необычную оранжевую расцветку, но она ровным счётом ничего не значит - такой цвет пластмассовому вкладышу придали с целью унификации с портами eSATA, которые расположены рядом. Плата также располагает шестью внутренними портами SATA-300. Один порт IEEE 1394 (всего их на плате три), два гигабитных сетевых порта и полный набор звуковых разъёмов завершают картину убранства задней панели материнской платы Gigabyte GA-X38-DQ6.

Платы Gigabyte GA-X38-DQ6 и Gigabyte GA-X38T-DQ6 появятся на рынке в конце сентября, их стоимость превысит $200. Приятно, что модификация с поддержкой DDR-3 не будет стоить дороже предшественницы. В отдельных регионах планеты материнские платы на базе чипсета Intel X38 могут появиться уже в августе.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код