Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
21 июля 2007
1598
  DFI анонсирует плату на базе чипсета Intel P35 с выносным радиатором  
 
DFI анонсирует плату на базе чипсета Intel P35 с выносным радиатором


Относиться к материнским платам DFI можно по-разному: кто-то считает обилие настроек в BIOS хорошей возможность скоротать одинокие зимние вечера, кто-то недоволен плохой распространённостью материнских плат DFI на рынке и большими задержками с анонсом новых продуктов. Так или иначе, оставаться равнодушными к материнским платам DFI крайне сложно: они или вызывают симпатию, или раздражение.

В чём инженеров DFI нельзя упрекнуть, так это в доскональности раскрытия всех возможностей по настройке BIOS. Бывалым оверклокерам, знакомым с продукцией этой фирмы, впору издавать толстые иллюстрированные "путеводители по BIOS материнских плат DFI" или организовывать тематические многодневные семинары с отработкой практических навыков.

Славятся материнские платы DFI и своим оверклокерским потенциалом. Например, изделие на базе чипсета Intel P35 уже в предсерийной стадии продемонстрировало способность разгоняться до 632 МГц по шине. Конечно, в том эксперименте использовалось охлаждение до отрицательных температур, но и в более приближённых к среднестатистическим реалиям условиях подобная плата должна неплохо разгонять процессоры Core 2 Duo.

Впрочем, сегодня нас интересует несколько иная особенность материнской платы DFI LANPARTY UTP35-T2R, об анонсе которой DFI сообщила вчера при помощи официального пресс-релиза. Ранние сведения об этой материнской плате гласили, что она не только предложит возможность установки трёх графических плат с достаточным для эффективного охлаждения зазором, предложит восьмифазную "цифровую" подсистему питания и богатство настроек BIOS, но и будет оснащаться уникальной системой охлаждения с использованием тепловых трубок.

После анонса чипсета Intel P35 нам довелось видеть всякого рода "американские горки" из тепловых трубок, однако решение DFI может претендовать не только на эффектность внешнего вида, но и на эффективность охлаждения.

DFI анонсирует плату на базе чипсета Intel P35 с выносным радиатором


Судите сами - специальный выносной радиатор позволяет отводить тепло от основных компонентов материнской платы за пределы корпуса системного блока. Соединяется он с "материком" при помощи тепловой трубки. Для этого в довольно аскетичной даже по нынешним меркам задней панели материнской платы предусмотрены отверстия для отвода воздуха, а также отверстия для тепловой трубки выносного модуля.

DFI анонсирует плату на базе чипсета Intel P35 с выносным радиатором


Сам радиатор крепится напротив вентилятора блока питания, который и обдувает его попутным воздухом. Кстати, называется этот интересный выносной модуль системы охлаждения достаточно оригинально - Transpiper.

Плата DFI LANPARTY UTP35-T2R также может предложить два гигабитных сетевых порта с технологией Teaming, позволяющей объединять их пропускную способность. Меломаны и ценители качественного звука тоже не обделены вниманием - им предлагается дочерняя звуковая плата Bernstein Audio, названная в честь американского дирижёра и композитора. В дальнейшем DFI планирует представить материнскую плату LANPARTY UTP35-T3R, которая будет отличаться от рассмотренной сегодня новинки поддержкой памяти типа DDR-3 вместо DDR-2.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

GrAdUs 21 июля 2007 17:55
уже 670 по шине,новый мр
Дфи хоть и выпускает пару матерей в год , за то каких


--------------------
Долой асузы, гнилобайты и прочие сиагаты
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код