Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
23 июля 2007
3535
  Asus P5B Deluxe и Yorkfield: новый скриншот  
 
Бурю ликования среди владельцев материнских плат Asus серии P5B вызвала новость о совместимости данных материнских плат с 45 нм процессорами Intel поколения Penryn. Для работы с этими процессорами не надо искать подходящую ревизию материнской платы, достаточно лишь обновить BIOS.

Как вы можете помнить, процессоры поколения Penryn будут существовать как в двухъядерной (Wolfdale), так и в четырёхъядерной (Yorkfield) версиях. Следует признать, что не все материнские платы с поддержкой Conroe одновременно обеспечивают совместимость с четырёхъядерными процессорами Kentsfield - подобные проблемы присущи преимущественно недорогим материнским платам. Продукты серии Asus P5B в разряд дешёвых попадут разве что через несколько лет после снятия с производства. Тем не менее, многие владельцы этих плат наверняка хотели бы знать, есть ли какие-то ограничения по совместимости с четырёхъядерными 45 нм процессорами Yorkfield.

Возможность убедиться в том, что проблем не будет, появилась у посетителей форума 3DCenter.de. Один из гостей форума опубликовал ссылку на скриншот следующего вида:

Asus P5B Deluxe и Yorkfield: новый скриншот


Инженерный образец четырёхъядерного процессора Yorkfield работает на пониженной до 2.0 ГГц частоте в материнской плате Asus P5B Deluxe на базе чипсета Intel P965 ревизии C2. Версия BIOS 1215 датирована 13 июля 2007 года. Если учесть, что цены на четырёхъядерные процессоры Intel с этого дня начинаются с отметки $266, вопрос совместимости с их будущими 45 нм преемниками наверняка волнует многих владельцев материнских плат. Обладатели плат серии Asus P5B в этом смысле могут не волноваться.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код