Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
24 июля 2007
1861
  Тесты BFG GeForce 8600 GTS OC2: насколько хорош кулер ThermoIntelligence?  
 
Тесты BFG GeForce 8600 GTS OC2: насколько хорош кулер ThermoIntelligence?


Взявшись за совершенствование систем охлаждения видеокарт, компания BFG начала с воздушного кулера GeForce 8600 GTS эталонной конструкции, который получил иную схему компоновки радиатора и вентилятора. "Инновационность" такого подхода, по мнению многих читателей, не заслуживала того количества громких заявлений, которое сопровождало анонс видеокарты BFG GeForce 8600 GTS OC2. Действительно, подумаешь - развернули кулер...

Рассудить скептиков и разработчиков в какой-то мере способен обзор данной видеокарты на сайте Tech-Report. Отметим, что испытуемый экземпляр работает на частотах 720/1566/2220 МГц - это несколько ниже заявленных в момент анонса частот, но всё равно достаточно высоко для версии GeForce 8600 GTS с однослотовым кулером. Стандартные видеокарты GeForce 8600 GTS работают на частотах 675/1450/2000 МГц.

Вентилятор прогоняет воздух через рёбра радиатора, который расположен непосредственно над видеочипом. На выходе воздух попутно охлаждает элементы подсистемы питания.

Американским коллегам удалось разогнать видеокарту до частот 796/2342 МГц, что весьма неплохо для однослотового кулера. Что касается температурного режима, то здесь новинка от BFG держалась крепким середнячком, однако в конкурентах у неё были видеокарты, не только работающие на более низких частотах, но и оснащённые более габаритными системами охлаждения. По сути, для своих габаритов и уровня шума решение BFG работает весьма достойно. Кстати, уровень шума от кулера серии ThermoIntelligence оказался самым низким среди конкурентов. Эти и другие подробности можно узнать здесь.

Пожалуй, портит благоприятное впечатление от видеокарты только её завышенная цена - даже в США она стоит $239. Умельцы смогут за эту сумму не только купить GeForce 8600 GTS эталонного дизайна, но и установить на неё неплохой альтернативный кулер. Есть в продаже и уже готовые варианты GeForce 8600 GTS с альтернативными кулерами, чья цена не превышает $230. Тем не менее, стоит признать, что предложенные BFG усовершенствования не носят чисто декоративный характер, а реально помогают улучшить условия охлаждения и снизить уровень шума.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код