Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
27 июля 2007
3043
  Asus и 45 нм процессоры Intel: список совместимости  
 
На этой неделе компания Asus уже подтвердила свой имидж дальновидного и заботящегося о пользователях производителя, опубликовав список материнских плат, готовых к работе с процессорами серии Core 2 Duo E6x50, поддерживающих 1333 МГц шину. Помимо вполне ожидаемых плат на основе чипсетов NVIDIA и Intel P35, в том списке оказались и платы Asus на базе чипсетов Intel P965 и Intel 975X, составляющие заметную часть "оверклокерского парка".

Между тем, потребителей волновал и другой вопрос: какие материнские платы будут поддерживать будущие 45 нм процессоры Intel поколения Penryn? Достоверно известно лишь, что к работе с процессорами Wolfdale и Yorkfield изначально готовы материнские платы эталонного дизайна на базе чипсетов NVIDIA, а также все платы на базе чипсетов Intel P35/G33. Как обстоят дела с поддержкой 45 нм процессоров Intel у плат на базе чипсетов Intel P965 и Intel 975X?

Ответ на этот вопрос даёт компания Asus, публикующая на своём официальном сайте список плат, готовых к работе с 45 нм процессорами. Попутно производитель даёт понять, что эти процессоры не только получат более высокий уровень быстродействия и на 50% больший объём кэша второго уровня, но и обзаведутся энергосберегающими технологиями.

Asus и 45 нм процессоры Intel: список совместимости


В списке, который будет пополняться новыми моделями плат, можно обнаружить продукты не только на основе Intel P35/G33 или NVIDIA nForce 680i/650i SLI, но и изрядную долю материнских плат серии Asus P5B, основанных на чипсете Intel P965. К сожалению, чипсет Intel 975X представлен в этом списке только материнскими платами для рабочих станций, а "настольная" Asus P5W DH Deluxe в нём отсутствует. Впрочем, этого "долгожителя" технический прогресс мог и обойти стороной.

Данный пример показывает, что часть материнских плат на основе чипсета Intel P965 может обрести совместимость с 45 нм процессорами Intel после обновления BIOS. В любом случае, нужно всегда консультироваться с официальным сайтом производителя платы, прежде чем устанавливать новый процессор.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код